株式会社ビービーシステムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部/ プロジェクトリーダー

口コミ投稿日:2024年01月05日
残業はほとんど無いです。月に3時間無いぐらいです。社内の3分の2ぐらいが定時で帰ります。持ち帰って仕事することもありません。

リモートワーク、時短勤務、副業は出来ません。やむを得ない場合は相談したらできる可能性があるぐらいです。

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
勤務時間・休日休暇:案件によって残業ありなしになってくる基本定時上がりが最近多い

口コミ投稿日:2022年08月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に有給は取りたい時に取れるしかし、有給休暇のうち4日は

口コミ投稿日:2022年02月21日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制・土日祝休みだが、年末年始の休暇などは有給休暇

回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
勤務時間・休日休暇:私は所属させていただいていた部署は残業はしない所でしたので、

回答者: 男性/ 情報システムセキュリティ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
勤務時間・休日休暇:会社としては有給は取りやすいが、案件次第で残業や有給が取れる

口コミ投稿日:2017年06月24日
社内制度:同好会制度があり、終業後に共通の趣味を持った社員同士で交流の場がある。

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:基本的に担当している案件次第で状況が異なる。 自分の担当では

口コミ投稿日:2016年12月15日
勤務時間・休日休暇:数年前からシステム部内で残業を減らすための活動が活発になり、

口コミ投稿日:2016年12月15日
勤務時間・休日休暇:通常、休日出勤は発生しない。 プロジェクト内で遅延が発生し、休

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、プロジェクト単位で発生。システムエンジニアとして

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:残業がだいぶなくなり、8時間の定時勤務が増えている。業務遂行

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:残業手当は、見込み残業が含まれている為、発生することはない。

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:管理されていても仕事優先になることが多く、消化できないことが多

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:しっかりと取得することが出来る。担当業務により、休日出勤ある

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:フレックスあり、有給休暇あり上司指導により、有給消化は管理され

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:残業は、比較的なし。プロジェクトの進行を別部門でチェックされ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:営業職は見なし残業として、営業手当を支給されていました。その

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:この業界はどこも同じかもしれませんが、退社時間は遅いです。も

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:毎日遅い時間まで仕事をしていたため、プライベートで趣味の時間を

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:技術系の社員は休日出勤は頻繁にありました。特に納期間近の時は

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:営業については、週2回休むことができました。ただしイベント準

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:取引先も土日は休日であるため、営業は土日も休めます。ただし技

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:提案書や見積もりの作成やなど仕事が終わっていないと、もちろん

口コミ投稿日:2016年12月20日
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しいが、困ったことが有れば、助け合うところが有り、不

口コミ投稿日:2016年12月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が頻繁にある為に、自分の時間が持てないので、週末の休

東京都渋谷区住友不動産渋谷ガーデンタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デバッガー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:担当する部署や業務内容によっては、深夜対応や休日出勤がある。... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9第7東ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部/ 社員
勤務時間・休日休暇:常駐先で働く時に常駐先の休みの日には有給消化なしで休めるのが... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木一丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇についてはプロジェクト先に依存しており、忙... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:まだまだ会社の規模が小さく、人員も限られていることから一人当... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:どの現場も、残業はほとんどないようです。配属先によっては定時... 続きを見る
岡山県岡山市南区豊成2丁目7-16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクト次第で良くも悪くも変わる。休日出勤も時にはある。... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台34龍名館本店ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場にもよるが休みも取りやすいし帰りやすい。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10長沼ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:フレックスでもOKだったはず。。。在宅か出社か選べる。 出... 続きを見る
東京都千代⽥区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事支援事業部
勤務時間・休日休暇:時期や役職次第ではないでしょうか。繁忙期や期日が迫っている時... 続きを見る
東京都墨田区両国4丁目37-6スゴーアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:人によりますが、基本的に残業は少ないです。しかし、お客様先常... 続きを見る

株式会社ビービーシステムで働いていますか?