INSOUホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 人事採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
成長・キャリア開発:稀にですが、外部演習を受けることができます。基本的には、自ら

口コミ投稿日:2022年08月04日
働きがい:前職ではなかなか自身が希望する業務を担当させてもらえなかったのですが、

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事管理部/ 部長

口コミ投稿日:2021年01月29日
成長・キャリア開発:研修もあり、成長できる環境ではあります。働きがい:管理側で行

回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
成長・キャリア開発:未経験から入社させてもらい、しっかり教えて貰えたので成長する

口コミ投稿日:2018年10月24日
働きがい:休日は規定通り取得する事ができ、残業もほぼない為プライベートが充実でき

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:資格の受験補助や本の購入を補助してくれると嬉しいけど、そういうのは無

口コミ投稿日:2017年10月13日
教育・研修:最初に説明があるぐらいで、教育や研修制度はOJTのみだった。 部長たち

働きがい:中小企業で数百億規模の経理経験ができるということは自分自身にとってメリ

働きがい:入社後の研修が充実していると感じます。教えっぱなしではなく、復讐や振り

働きがい:主体的に行動しないと周りは協力してくれない環境です。まさにプロの集団と

働きがい:良い意味で『メリハリ』のある会社だと思います。オンオフの区別が明確で、

成長・キャリア開発:女性の管理職も多いので、将来のキャリアビジョンがはっきりしま

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】昔から決められた雑務を

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しても受け入れられないという雰囲気が

教育・研修:【周りからのサポート】人からの見られ方ばかりを気にするようなアドバイ

働きがい:【入社後のギャップ】普通のビジネス理論より、一部の経営陣の考え方が優先

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】本音の相談はしにくい。下

働きがい:【責任や裁量権について】責任も権限も殆ど与えられない。稟議書は全て社長

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしにくい。未

働きがい:【風通しのよい会社か】創業時のメンバーが牛耳っているかなり変わった社風

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途で入った部門長は殆ど長続きしない。外か

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しにくい。時間の制約が多く自由度が非常に

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土ではあるが、営業系以外は何

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗して去っていった人を多く見ているため、残っ

働きがい:【社内行事について】以前は社員総会が開かれていたが、経営体制が変わって

働きがい:【社員同士の交流】一部あるが、基本的にはみなバラバラで一体感がない。子

働きがい:【経営陣との関わり】あるが、ほぼ一部の経営者の独善状態のため、素直に従

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:特に支援制度はありませんでした。トップダウン経営に準じて業務

教育・研修:【入社時の導入研修について】中途入社者研修(管理本部副本部長として入

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援あり。 手当・給与面

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】制度なし

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】グループ経営の基本

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】データ一覧を閲覧して勤怠、給与管理をし

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】課内で共有する情報の閲覧方法を口頭か

働きがい:【仕事の目標の決め方】ある程度はマニュアル通りでしたが、業務を取得して

東京都中央区日本橋2丁目16-4WORK BASE Nihombashi 2F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 栄養士責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 給食事業部/ 栄養士責任者
成長・キャリア開発:キャリアアップした方がしんどいと感じます。働きがい:特に無い... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号
飲食・フード・外食
教育・研修:社内での教育は毎月あり、店舗の基礎知識から経営者としての基礎... 続きを見る
東京都足立区綾瀬3丁目16-4とうしんビル 7F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
働きがい:接客が基本の業務になるので仕事上の仲間たちだけではなく、お客... 続きを見る
東京都台東区浅草橋1丁目7番6号
飲食・フード・外食
教育・研修:研修期間などを経て早い段階での独り立ちを求められます。自分の... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7アーク八木ヒルズ 2F
飲食・フード・外食
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度はしっかりしている。又... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目1-8五苑マルシンビル
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得応援等はありませんでした。特に研修等もありませんでし... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区恵美須東3丁目6-1新世界MDビルⅡ
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人レベルの満足感で終わっ... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目6-1新宿やわらぎビル 4F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:夢や目標を絶対に叶えたい、叶えるためには何をすればいいのかと... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目2-5光正ビル 7F
飲食・フード・外食
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 22F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ウェイター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:飲食業なので、インバウンドやコロナの影響を直に受けやすいと思... 続きを見る

INSOUホールディングス株式会社で働いていますか?