株式会社三越伊勢丹の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:後方部門は比較的新しいIT対応のテナントビルに入居する場合が多い。

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:時代から相当遅れています。未だにファックスも使用してます。デジタル

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:対顧客の店頭環境は美しく、週替りで変わるイベント、最新商品、ウイン

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:・店舗内、特に地方店舗では老朽化して設備の更新がされていない部分が

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:福利厚生は手厚いが、ベネフィットステーションは意味がないと思う。旅行は

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:本社事務棟はリース什器を使用しているので環境は新しめである。シンプ

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:銀座店は立地がよく、外国人のお客様がよくいらっしゃる。そのため、外

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】私がいたところでは保健室があって生理痛で

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:数年おきに引っ越しがあります。年々、古いビルになっている気がします

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:フリーアドレスです。自分たちで掃除当番を決めて、掃除しています。だ

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:新宿周辺オフィスはやや古め。掃除等はプロに委託しているので、清潔で

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:福利厚生は手厚い。リゾートホテルなどもレベルが高い。保険も非常に手厚い

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:お客様の見えるところは綺麗に掃除されている。女性販売員が多く、綺麗

口コミ投稿日:2019年01月16日
福利厚生:手当系は交通費と時間外くらい。いろいろあった手当はここ10年くらいで全

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:給料が特別高くないにもかかわらず、住宅補助がないことがとても不満です。

回答者: 男性/ ばいやー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
福利厚生:大企業だけに福利厚生は充実している。ただ、地方から上京して就職した場合

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 法人営業/ 係長

口コミ投稿日:2020年10月05日
福利厚生:合併前と比べて、福利厚生は普通の基準に下がったが満足できる。退職金は契

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:百貨店なので店頭部門はいつも清潔で綺麗です。日本のトップクラスのお

回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営企画部/ 部長

口コミ投稿日:2022年12月03日
福利厚生:休みは保加の企業に比して少ないです。オフィス環境:

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:事務部門のオフィスは比較的キレイです。フリーアドレス式で、固定のデ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:オフィス環境のいい点は、賃貸だが非常に綺麗なビルに入っている点。セ

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:福利厚生が充実していて、子供がいても働きやすく、子持ちにも優しい会

口コミ投稿日:2019年01月23日
福利厚生:社内貯蓄などはありますが、住宅手当はありません。課長以上は家族手当あり

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:毎日デスクをキレイに空にして帰るので整理整頓の苦手な人は辛いかもし

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:基本的にバックヤードに最大限の設備。デジタル化も進んでない。商談室

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:1日あたりの就業時間が長く感じる。始まる時間がゆっくりな分、朝が弱

口コミ投稿日:2019年01月23日
福利厚生:転勤で地方勤務しない限り社宅に入る事が出来ません。若いうちの結婚は厳し

口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:店頭の整備への投資が大半のため、オフィス環境の整備に対する優先順位

回答者: 回答なし/ 受付/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
福利厚生:財形貯蓄に強制で入らされました。一度入会すると退会できないので退職した

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ アシスタントバイヤー

口コミ投稿日:2021年09月28日
福利厚生:住宅補助は基本的に無い。社命で異動があった場合、海外勤務になった場合は

回答者: 男性/ 営業計画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
福利厚生:住宅補助、寮以外は完備されている。オフィス環境:執務スペースや共有スペ

回答者: 女性/ 食品/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
福利厚生:住宅補助や寮はない。退職金から確定拠出型年金に変わったため、退職後移行

回答者: 女性/ メイト社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
オフィス環境:組合がしっかりしていたため、現場の意見が迅速に伝わり、環境改善に反

口コミ投稿日:2016年06月15日
福利厚生:出産明けに職場復帰をする方が一定数おり、社外から見ると女性に優しい職場

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:退職後もお金を払えば使い続けることができるのは、助かります。だいぶ良か

東京都江東区青海2丁目5番10号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
オフィス環境:設備が古い、壊れていても経費が掛かるからと修理してもらえない... 続きを見る
京都府福知山市東野町1番地
鹿児島県鹿児島市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
福利厚生:住宅補助はない。通勤手当はあるが交通機関の利用の場合に限る。... 続きを見る
山梨県甲府市徳行1丁目2-18
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ デリカチーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:実家や家族で暮らしている場所から離れた店舗に配属になった際に... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生制度の満足点:以前は、リロクラブを活用していたが、今は他のものにかわり、あ... 続きを見る
東京都江東区扇橋1丁目21-25VIP扇橋センターB館
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:特に特徴的事はないです。ごく普通で一般的な制度です。オフィス... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ デイリーフーズ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
オフィス環境:建物の築年数によります。古いところは古いままだし、新しい所は... 続きを見る
千葉県柏市大津ケ丘2丁目8-5
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は規定家賃内の社宅契約にて月15000での入居のみ退... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部
福利厚生:福利厚生は大手なので充実していると考えます。住宅補助はありま... 続きを見る
新潟県新潟市中央区鐙2丁目14-13
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
福利厚生:健康診断を受けている間は、仕事場から離れて、交代制で受ける。... 続きを見る

株式会社三越伊勢丹で働いていますか?