回答なし
中途入社
2022年時点の情報
福利厚生:医療費が無料。そのほか、35歳くらいまでは借り上げ社宅制度があり、月々一万円の負担ですみます。オフィス環境:地
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SCGサービスセンター/ 営業
2022年時点の情報
福利厚生:知っている限りでは充実している。しなし、退職金は少ないと思われる。貯蓄しておくことが重要。オフィス環境:比較的
回答者: 男性/ SCG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は雀の涙ほどです。住宅補助や寮制度については転勤族ということもあり非常にじゅうじつしています。特に営業職
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 会計事務所部門営業所/ 主任
4.7
福利厚生:住宅補助、持株会等普通のものが揃ってます。医療費がすべて会社持ちになるのでそれが助かっています。歯医者の定期検
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新潟/ 一般
3.7
福利厚生:退職金はあってないようなものです。30歳までアパート・マンションの賃貸料を会社が一部負担してくれます。財形や持
回答者: 女性/ SCG/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
福利厚生:結婚するまでは、30歳になるまで借り上げ社宅として月1万円負担で住むことができます。結婚後は上限はありますが住
回答者: 男性/ SCG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 会計事務所事業部/ 一般
2022年時点の情報
福利厚生:医療費は全額会社側が負担してくれるためとても良い。オフィス環境:地方の営業所だとパンフレット等の在庫が足りない
オフィス環境:毎日清掃されていて、フロアカーペットの清掃も頻繁にやっているので綺麗。備品も不足があればすぐに配備される。
福利厚生:医療費が家族も含めて全額補助される。あまり病院にかかることはなかったが、医療費は高いのでとても助かった。
オフィス環境:営業所によりますが、基本的には日々清掃会社の方による清掃、スタッフによる朝礼前の簡単な清掃、月に一度の大掃
福利厚生:組合制度が手厚い。 まず医療費は個人負担分を全額戻ってくる。勿論扶養家族の分も。 組合員のイベント時の給付も厚い。
4.0
福利厚生:有給休暇が部署によってまったく使わせてもらえない。わたしのいる部署は社員よりもパートタイマーが優先的に有給休暇
福利厚生:医療費助成がありがたい。扶養家族も含め保険診療は後日全額戻ってきますし、入院時の見舞金等もあります。勤続表彰や
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生はしっかりしていた。 特に医療費申請をすれば、会社が医療費を持ってくれるのは他ではないと思う。 確定拠出年
2015年時点の情報
福利厚生:退職金がなかった。勤務年数が少ないと会社からはほぼでない。逆に会社が与える書籍代が引かれマイナスだった。 住宅手
2005年時点の情報
オフィス環境:こじんまりとしているが、人口密度は適度な広さもあり、圧迫感はない。基本的に業者が清掃に入るためオフィスもと
2005年時点の情報
オフィス環境:繁華街の中に立つビルの中にあるオフィスだったので、仕事で車を使う際の入出庫が少し大変だった。特に通勤ラッシ

福利厚生:基本的な部分は揃っているので困る事はないが、IT企... 続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】自分ではないが、... 続きを見る
福利厚生:【社員交流のための制度】会社公認のテニスサークルや... 続きを見る
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】そういった施... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 9月
上場年 1987年
平均年収 729万円
平均年齢 39.5歳

株式会社TKCの福利厚生・オフィス環境(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。株式会社TKCで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを366件掲載中。ライトハウスは、株式会社TKCへの転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10467件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6321件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5510件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4906件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3845件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3715件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3367件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3208件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)