株式会社マッキャンエリクソンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ メディアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
働きがいを感じるポイント:
クライアントワークなのでクライアントに感謝される瞬間、ビジネスやKPIを達成できた瞬間にやりがいを感じます。
またピッチに勝てた際も働きがいを感じます。

この仕事が向いていると思う人:
コミュニケーションが出来る人。
ハードワークでも構わない人が良いと思います。

口コミ投稿日:2023年11月13日
仕事を通して身につくスキル:メディアの知識、資料作成のスキルは身に付きます。クラ

口コミ投稿日:2023年11月13日
仕事の裁量権:クライアントとチームによると思います。あくまで一例ではありますが、

口コミ投稿日:2024年02月28日
成長・キャリア開発:研修はワークショップ形式のものなど充実していた。が最先端のロ

回答者: 女性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
成長・キャリア開発:管理職向けの研修は必ずセッティングされる資格取得手当は出ない

回答者: 男性/ アカウントマネジメント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
成長・キャリア開発:成長はあまり見込めないと感じました。キャリア開発については上

回答者: 男性/ 広告代理店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ アカウントディレクター

口コミ投稿日:2020年07月10日
成長・キャリア開発:自由度が高いのでキャリアプランを会社に伝え、自分で計画的に会

回答者: 男性/ コピーライター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
働きがい:能力に比例していたと思います。仕事ができると思われれば早い段階から責任

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
成長・キャリア開発:積極的な資格取得や研修参加のサポート体制があるようには感じら

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:外資系企業らしく新卒採用、中途採用関係なく放置されることが多い。自ら

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:スキルアップに向けた支援等は、積極的に奨励される空気はある。それに対

回答者: 男性/ アートディレクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
働きがい:仕事をきっちしてしていれば、比較的自由に自分の裁量で取り組めていた点は

回答者: 男性/ AD/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ALD/ AD

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:成長は見込める。特に新入社員・転職者にとっては外資の入門とし

口コミ投稿日:2015年12月02日
働きがい:自分のやり方は尊重される。若くても任される。グローバルな仕事に携わるこ

働きがい:広告会社としては日本の中では中規模ということもあり、営業・制作・メディ

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ プランニング局/ ディレクター

口コミ投稿日:2023年11月14日
成長・キャリア開発:個人の裁量なので新しいことできると思います。働きがい:得意先

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しいビジネスを取りにいくの

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】かなり早くから責任や

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】普通。社内セミナーなどで共有

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率は全く追求されない。ア

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】広告制作に関する

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方だと思います。個人の目標設定などはしっか

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】広告代理店なので

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは、責任が違うためにありますし、年

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。プライベート、具

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】Drinks という、社

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいです。上下関係はあまり感じさせ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】サポート体制はあるが、ローテー

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】社内の研修などは用意され

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】働くママが増えてきたので

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】清算の方法が変わり、そのためのコンセンサス

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCは普通に使えることが前

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】扱うもの、流

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】CFO。 ピープル

働きがい:【裁量の大きさ】決められた業務が4割、残りは自分で考えて見つけるように

東京都台東区台東2丁目19番10号キムラヤビル5F
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きい。社員は10名ちょっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目4-9輸出繊維会館
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】部署内での事に関して... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北1丁目5-30
その他・その他
教育・研修:【研修について】リクルート主催で入社時にリクルート出身者によ... 続きを見る
東京都港区芝2-3-3 JRE芝二丁目大門ビル6F
その他・その他
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援の制度はありま... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目20-15新橋駅前ビル1号館6階
その他・その他
成長・キャリア開発:変化のない仕事を日々こなす仕事とは異なり、違った内容の仕事に... 続きを見る
長野県駒ヶ根市
その他・その他
回答者: 男性/ 案内人/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:自分がしてきた開発途上国での経験を、いろいろな方々に共有する... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田イーストビル 9F
その他・その他
教育・研修:理念の浸透に力をいれており、会社の考え方を学ぶ研修に
かなり...
東京都品川区西五反田8丁目1-5五反田光和ビル9F
広島県廿日市市
その他・その他
回答者: 男性/ DTP/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 制作
成長・キャリア開発:とにかくやること、改善が多いので否が応でも成長しなければ順応... 続きを見る
東京都港区六本木41-4黒崎ビル9F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:各自、ファースト・ミッションは定められていますが、ファースト... 続きを見る

株式会社マッキャンエリクソンで働いていますか?