株式会社山田組の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月30日
オフィス環境:他の方が書いていられますが現場での喫煙状況が中々にすごいです。休憩時での喫煙は勿論、現場休憩所や事務所での密室での喫煙が多くみられます。土木屋での現場作業はどこも同じかもしれませんが、受動喫煙に抵抗がある方には厳しい現場かもしれません。2020年4月から改正健康増進法が定められますが、働いていた当時にはこの法律を守られる方がどれだけいるのか不安に思えました。現在は改善されていることを深く願います。

口コミ投稿日:2019年05月14日
オフィス環境:作業員職は土や水などで汚れる工事現場や、簡易的なプレハブの休憩所で

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:本社を離れて現場の拠点で勤務している時間が長いので、様々な福利厚生の制

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:社会保険完備で退職金の規定もあるので安心して働くことができます。配偶者

口コミ投稿日:2019年03月15日
福利厚生:有給休暇とは別に子どものために取得できる休暇があり、子どもの学校行事等

口コミ投稿日:2019年02月25日
福利厚生:良くも悪くも必要不可欠なもの以外は無駄遣いをしない社風だと思うので、社

口コミ投稿日:2019年03月12日
オフィス環境:本社事務所内は禁煙でしたが、現場事務所や現場移動の車内、資材倉庫な

東京都世田谷区経堂1丁目8-17
東京都渋谷区渋谷1丁目16-14渋谷地下鉄ビル
不動産・建設・建設
オフィス環境:会社は東急グループの一つで企業理念が人の役にたって喜んで貰う... 続きを見る
京都府京都市左京区一乗寺北大丸町9番地
不動産・建設・建設
オフィス環境:仕事の意味を理解することができ、より良い技術を追求することが... 続きを見る
埼玉県春日部市豊町210-14
不動産・建設・建設
福利厚生:ボーナスがほしいです。休みがもう少しだけほしいです。他の支店... 続きを見る
大阪府茨木市東中条町1-6 あいおいニッセイ同和損保茨木ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:単身赴任者、35歳未満には住宅手当が手厚い既婚者になると減る... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目10-10一条ビル
不動産・建設・建設
福利厚生:住宅補助は、比較的手厚い方ではある。地域によって金額が異なる... 続きを見る
山口県宇部市小松原町2丁目6-2
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
不動産・建設・建設
福利厚生:基本的なものは揃っています。有給に慶弔休暇。他にも誕生日休暇... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:各主要事業所近辺には独身寮がある。朝食、夕食も有償で用意され... 続きを見る
宮城県名取市杜せきのした2丁目4-2
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ モバイル/ 一般職
福利厚生:住宅手当がとても良いと思う。寮についても、綺麗で良いと思う。... 続きを見る

株式会社山田組で働いていますか?