株式会社SBJ銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月21日
事業の強み:強みはとくに事業の弱み:不動産融資しかない点商品が少なすぎる転職活動

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店勤務/ 管理職

口コミ投稿日:2023年06月18日
事業の強み:不動産担保融資に強み

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:デジタル事業に取り組んで知るが、システムが全て韓国製で根本

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:販売用不動産、投資不動産にローン、融資をつけることのみの不

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:退職者が多い為中途採用が多い。中途採用者の自己流が強いため会社で浮

口コミ投稿日:2019年03月27日
会社の安定性:退職者が多く人手不足なため支店が合併、1部合併になっている。元々支

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:1人の仕事量が多い。役席がやるような仕事も1年目2年目からやる事になる

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒で入行した職員は3年も経つと半分くらいに

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ほかの銀行で勤務してた経験がある人でそれなり

口コミ投稿日:2019年03月27日
会社の安定性:親会社が韓国にある大手銀行な為日本人だけでなく韓国人の顧客も多く利

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:責任が重い。責任がある仕事がとても多く、行員にとっては辛いことが多い。

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:忙しい支店に配属になると上司や先輩からのフォローがなく見て覚えなければ

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:他の銀行と比べて商品が少ないので比較的商品を覚えやすい。支店ごとにルー

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:親会社が韓国にあるため日本人のお客様もいるが海外送金に来る韓国人のお客

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:1人の仕事量が多く責任も重いです。研修では習わない仕事が多くほとんどが

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:銀行の歴史は浅いので、管理職はほぼ全員が中途社員ですのでその点では

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:いろいろと新しい試みは考えて実行にも移されていますが、収益

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:不動産業者に対する融資がほとんどで不動産融資に特化している。不動

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【個人の裁量】本国である韓国の新韓銀行から割り当てられた問答無用の目標

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:新卒採用の人の離職率がとても高い。3年務めたら凄いと思われる。その

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:色々な商品やサービスを作っているが中途半端。支店の人は仕事が増え

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:年々新しいことに挑戦しているためこれからいろんな人に会社の存在を

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:日本人だけではなく韓国人も多く来店するため韓国語が飛交う環境。韓国が好

口コミ投稿日:2018年11月27日
新規事業への取り組み:従業員が少ないため新しい商品やサービスを始めると一人あたり

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:支店によりルールがあるため規定やマニュアル通りに行っていても間違ってい

口コミ投稿日:2018年11月27日
新規事業への取り組み:さまざまな会社と提携を組んで今までにないサービスを作り上げ

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:良いところが少ない。新卒採用の時の応募人数はかなり多い印象である。

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:今は不動産業界は大活況なので、そこに特化しているこの銀行も飛ぶと鳥

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:3年で4割、5年で7割は辞めて行ってしまうような状況です。離職率は

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:本国である韓国から出向してくる幹部社員と、数少ない新卒社員以外は中

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:新卒でこの会社に入り、3年後も残れている新卒社員は精神面、体力面と

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:ワーク・ライフ・バランスが取りにくい点が挙げられます。業務が土日や

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:安定していると思います。産休、育休などの制度が整っており、女性が、

長野県松本市渚2丁目9-38
金融・保険・銀行
会社の安定性:長野県に根付いた金融機関ということもあり、新卒で入社しました... 続きを見る
栃木県宇都宮市桜4丁目1-25
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 得意先/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:今後はかなり厳しくなると予想。地銀同士で合併してグループ化が... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目333-13OLSビル
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 融資課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:埼玉県は東京に近く、立地面での優位性がある事業の弱み:事業と... 続きを見る
福岡県久留米市
福島県福島市
金融・保険・銀行
仕事内容:土日祝日が休みなくらいです。しかし休みの日にボランティアやセ... 続きを見る
佐賀県佐賀市唐人2丁目7-20
金融・保険・銀行
会社の安定性:ゼロ金利政策がいつまで続くのか。AIの進化によって業務の効率... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーZ
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:非常に特殊な事務を集約して効率化を図ってきたので、他社が参入... 続きを見る
徳島県徳島市西船場町2丁目24-1
金融・保険・銀行
成長性・将来性:徳島県においては最も有名な銀行であるため、名前を言うだけで信... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目2-4
金融・保険・銀行
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】支店内での目標達成に対するモ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目1-1
金融・保険・銀行

株式会社SBJ銀行で働いていますか?