株式会社日立システムズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
福利厚生:元々はグループの別会社自分か在席していた頃は、日立グループ寮や住宅、家

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
オフィス環境:駅から近く、飲食店も周りに多かったのでランチには困りませんでした。

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月30日
オフィス環境:会社の事業所に配属されれば食堂があるが、プロジェクトによっては、顧

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技師

口コミ投稿日:2022年06月29日
福利厚生:ひと通りなんでもあるオフィス環境:オシャレとは言えないが立地はそんなに

福利厚生:福利厚生は充実していると思います。アウトソーシング型の福利厚生プランで

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月14日
オフィス環境:最低限の設備は整っているため、オフィスで仕事をする上では支障ないと

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】フリーアドレス化など、施策は色々じっし

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】仕事が空いていればすぐとれるが、忙し

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は覚えていないが、休みを取るよ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】今はあるが、子育て支援を重視するため廃止

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜など定時に帰宅するようフォロ

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】5日続けての

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】自分の場合は、良くても40%ほど。

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】現場レベルではあまり環境は良く

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】上限ありで、家賃の50%まで支給あり。規

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休二日+αと有給(10日弱/月

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業してはいけない日があるが、客

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】自己申告で可能。

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:・フレックス勤務が可能で、コアタイムが10:30~15:00までと短か

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:・社員食堂がない場合、昼食補助が欲しい。 ・有給休暇が明確な理由がないと

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】資格による実績ではなく、仕事の内容に

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】休日出勤した後の代休としてしよ

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始の休暇も他社様と同じ位の日数はありまし

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】プラ

福利厚生:勤務地によると思いますが、家賃の安い独身寮があり、かなり家計の支出をお

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】システムエンジニアと言う職種は対ユーザ

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇はほとんど消化できていない。ただし、半強制

福利厚生:【社員交流のための制度】ボウリング、陸上、写真、軽音楽部、ダーツなど、

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜・金曜に実施。また毎月2回は完全定時

福利厚生:【昼休みについて】多少ずらすなど、比較的自由にとることができる。また、

福利厚生:【有給以外の休みについて】5年に1回、強制的にリフレッシュ休暇をとる制

福利厚生:【女性の活躍度】育児休暇の制度あり。また短時間勤務制度により育児中の女

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設は特に充実しているとは思えず、一般

福利厚生:【有給休暇の申請方法】申請はメールか直接上長に申し出ればとれるので、難

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ある。水曜日等。しかし、守れたこ

大阪府大阪市西区京町堀1丁目6-10
その他・その他
オフィス環境:見た目重視なので綺麗なオフィスに最新のパソコン高級な周辺機材... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区枝光2丁目1-15
その他・その他
回答者: 女性/ 研究補助/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
福利厚生:社宅はあっても築数十年で安全に住める環境ではありませんでした... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目10-14
その他・その他
福利厚生:当時社員数は200人ほどの同族企業だが、100年位の歴史があ... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目19-6
その他・その他
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、カフェテリアプラン、社宅、自社線無料パスなど。オフィ... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6-1ゆめおおおかオフィスタワー 23F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
福利厚生:神奈川県に寮があるようです。オフィス環境:店舗は比較的駅から... 続きを見る
長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148番地
その他・その他
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:家賃補助は、大卒だと3年目まで。専門卒は25歳までもらえます... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目3-2東陽町センタービル
その他・その他
福利厚生:【長期休暇について】金融だったので年末年始は大納会から三が日... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル
その他・その他
福利厚生:借り上げ社宅制度がある為、新入社員や30歳未満の若い層の社員... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目49-7
その他・その他
オフィス環境:通いやすい環境ですが、繁忙期はロッカーやリフレッシュルームが... 続きを見る
沖縄県浦添市勢理客4丁目20番1号
その他・その他

株式会社日立システムズで働いていますか?