HITOWAケアサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:一般的な住宅型有料老人ホームです。介護保険を利用している入居者の生活全

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:ホームを建てすぎているため慢性的に人材が不足している。専門職はい

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】イベント等の企画を立てる際は本社からのバックアップ

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:福利厚生や季節休という独特の休暇が毎年付与される。また勤務時間が

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:業務的な負担や所属先のカラーによって合わない人は本当に合わない。処

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:本社と各施設に温度差があり、本社の指示が各施設の足枷となっている

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】やりたい事や目標を立てて仕事に取り組める人には良い

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】総会や、サークルなど、参加したい人は良いですが、せ

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:現場は常に人手不足なので、よっぽど何か起こさない限りは首にはならな

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:キャリアチャレンジやスキルアップ研修をふまえキャリアアップは望める

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:退職者がとても多く、安定した人の充足は見られない。そのため、激務に

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:残業は1分単位でつくが、元々給料に見込み残業が入っているため7時間

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:外資が入っているので、いつ売却されるのか、不安があります。ここ最

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】殆ど無いと思います。気楽といえば気楽。施設の長は本

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】サークルなどがあるようですホールディングスでのサー

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:中途採用が多くいるので、自身の力があれば業務は問題なか行うことがで

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:・役職によって様々であり、個々の施設で異なる。・現場職員は本社の方とは

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】連携しながら会社全体の問題に取り組めている。部署に

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:採用活動を行っている。現場の人員はやはり人手不足なので、採用活動は苦労

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】問題の見える化ができていないため、どの部署がどのよ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:介護士として施設にいるお客様に、サービスを提供。人見知りでもお客様に毎

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分から積極的に動ける方には最適。決まった仕事だけ

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】施設ではイベントが多いのでイベント企画のよう

口コミ投稿日:2017年07月10日
会社の安定性:会社全体で、コンプライアンス意識が低いと感じています 介護保険制度の

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】個人的な采配にまかされている傾向が強い。組織として

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修として現場配属で専門書を経験させるのはま

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社前に希望配属先を聞かれ、後日辞令交付され

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:どちらとも言えないが、強いて言うなら安定している方だと思う。シフト

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】希望が通らず、「こんなはずではなかった」と退

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:本社から来る人に話をする機会がある時には、自分の意見、職場改善の提案を

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:自分がいた施設は事務系の役職者と現場上がりの役職者がいましたが、現場上

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:グループの事業全体が、社会貢献の事業なので、社会貢献は、実感が

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:個人個人のスキルを認め合う風潮がある職場でした。個人の主張を、まずは行

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:社会貢献事業である為、良いことやってるんだからという風潮があり

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:逆に、それが、危機感の欠如をもたらしているように思う。幹部も、大失

東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:関連会社の赤字補填をしている為、経営は安定していない。コスト... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区三橋2丁目795
医療・福祉・介護
雇用の安定性:離職率がとても高いです、三人減って一人増える感じ、当然本社で... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7CE西本町ビル
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:特に感じない事業の弱み:これも特に突出して無いので分からない... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 12F
医療・福祉・介護
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】グループとしてはコマー... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町1106
兵庫県姫路市佃町17番地
医療・福祉・介護
雇用の安定性:介護現場はスタッフの出入りが多いので、希望すればいつでも働け... 続きを見る
栃木県足利市
医療・福祉・介護
事業の強み:福祉という点のみ。事業の弱み:職員数、まわりの評判により、評... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ケアコンダクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:介護需要は増大し続ける事業の弱み:給与低い事業展望:事業拡大... 続きを見る
群馬県伊勢崎市鹿島町440-1
医療・福祉・介護
成長性・将来性:介護保険法が定期的に法改正されて、だんだん厳しくなっていくと... 続きを見る

HITOWAケアサービス株式会社で働いていますか?