株式会社ラクスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿ビル3F
ラクスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ラクスで働く社員や元社員から、ラクスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
効率性を重視するのはいいのですが、それ以外のものがおざなりにならないように制度を作って欲しいです。大企業ほどのルールや規定はありませんが、明文化も必要なところはあると思います。あとは社員組合、代表みたいなものがないが実質ないので経営者の判断で物事が決まっていくことが多いと思います。 参考になった!0
良い点
社内制度とは何かいまいち設問がわかりにくいですが、育休や育児短時間もあり問題ないと思います。採用の制度もいいと思います 参考になった!0
良い点
評価方法に変更があった時は案内があったりするので特に不満はありません。面談も豊富で面倒なくらいあります。 参考になった!0
気になる点
かっちりした研修体系はまだないので、自分がどんな研修を受けられるのはっきりしないときはあります。ただ自分で選択できたりするので特に問題はないと思います 参考になった!0
良い点
研修やセミナーに参加できて有意義なだと思います。外部セミナーも豊富でとても勉強になるとおもいます。リーダー向けの研修もあったりして申し分ないと思います。 参考になった!0
気になる点
評価制度の基準が明確じゃないところが若干気にかかるが、上の人はちゃんと見てくれている印象なのであまり問題ないような気がする。
ただ、自発性・向上心がない方は社風に合わない為、上を目指すのは厳しい環境かも。 参考になった!0
良い点
未経験でもプログラムの研修期間がありサポート体制は充実。実践的で、ただスピードが速い。ついていけない人間はどんどんドロップアウトしていく感じ。研修時間中は勉強という名目で夜遅くまで会社に残りプログラム作る。また研修ではチームでプログラムを作ったりする。研修のメンバーで現場に配属したりされたりするので、初心者の入り口としてはいい会社。現場に出て困っていると相談にのってくれる。ただしこれはIT技術者派遣の事業部の話で、会社の中核であるクラウドの部署の話ではない 参考になった!1
完全顧客評価の導入で、顧客満足を獲得できた人が評価される制度になりました。厳しいと感じる反面、成果が評価されるという意味で公平な評価がされていると感じています。一方、中長期的にどのようなキャリアを築きたいかをエンジニアにヒアリングし、それに沿った案件にアサインされるような仕組みもあります。こちらについては、自分の希望について、発言・相談しやすい雰囲気になっていると感じています。 参考になった!1
顧客評価100%のため、評価により自分の給与が決まります。顧客評価が良ければさらに満足度を上げるにはどう行動するか、悪ければどこが悪かったのかを見直す、努力する良い機会になると思います。 参考になった!1
昇給や給料は全てお客様側で評価された内容で決定するので、プレッシャーはありますが、非常に分かりやすく、良くも悪くも納得のいく評価が得られます。また、評価もきちんとフィードバックしてもらえるので、モチベーションが維持できますし、次回はどこを直せば評価が上がるのか明確なので、やりがいも感じます。 参考になった!1
株式会社ラクス
インターネット・IT・通信関連
株式会社ラクスと同業界のおすすめの会社