株式会社ラクスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿ビル3F
ラクスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ラクスで働く社員や元社員から、ラクスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
マニュアルが大好きな、会社なので、マニュアル以外のことをやろうとするとあまりいい顔をされない点が気になります。 参考になった!0
良い点
クラウドサービスなので、デモンストレーションをするためのシナリオは充実しています。丸暗記すれば、営業には問題ありません。 参考になった!0
気になる点
配属部署の上司によるので、何ともいえませんが、人事評価制度を適当に説明してゆっくり部下の話を聞かない上司もいるようです。 参考になった!0
良い点
四半期に一度目標面談があるので、現状報告が出来ていいかと思います。自分のやってきたことをアピール出来るいい機会です。 参考になった!0
良い点
キチンとした枠組みで運用されている。細かく給与体系を決めて、評価に連動した報酬が得られる。年収が何よりも重要な人はモチベーションが上がるだろう。 参考になった!0
気になる点
効率性を重視するのはいいのですが、それ以外のものがおざなりにならないように制度を作って欲しいです。大企業ほどのルールや規定はありませんが、明文化も必要なところはあると思います。あとは社員組合、代表みたいなものがないが実質ないので経営者の判断で物事が決まっていくことが多いと思います。 参考になった!0
良い点
社内制度とは何かいまいち設問がわかりにくいですが、育休や育児短時間もあり問題ないと思います。採用の制度もいいと思います 参考になった!0
良い点
評価方法に変更があった時は案内があったりするので特に不満はありません。面談も豊富で面倒なくらいあります。 参考になった!0
気になる点
かっちりした研修体系はまだないので、自分がどんな研修を受けられるのはっきりしないときはあります。ただ自分で選択できたりするので特に問題はないと思います 参考になった!0
良い点
研修やセミナーに参加できて有意義なだと思います。外部セミナーも豊富でとても勉強になるとおもいます。リーダー向けの研修もあったりして申し分ないと思います。 参考になった!0
株式会社ラクス
インターネット・IT・通信関連
株式会社ラクスと同業界のおすすめの会社