株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー25階
スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニーの口コミ・評判をご紹介!スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニーで働く社員や元社員から、スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

接客業を生業にしている為 均一の接客が必要で一定期間をおいての 本部での集合研修と現場(店頭)の研修を本部専属部門(研修部)が担当し永続的に取り組む又スタッフのモチベーションを維持するために 社内コンテストや外部コンテスト接客についてはデベロッパーコンテストや全国レベルのコンテストに積極的に参加させてた。 研修については社内論文のコンテスト等で優秀者には海外商品の買い付けの参加や視察等インセンテブを与えた

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
口コミ投稿日:2017年03月21日
気になる点

(1)一人の社員を長期に渡り計画的に研修スケジュールプログラムを実施 しても他社にスタッフを引き抜かれてしまう。 (2)業務研修は確立せれているが、スタッフ一人ひとりのライフ設計に対してサポート研修及び職位スケジュール等の明確化が確立不鮮明

口コミ投稿日:2017年03月21日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー

2009年頃
株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
イベントごとに売り場の大幅な変更があるので、その度に結構な残業があるのですが、なぜか契約社員は深夜の時間帯は時給が大幅に減ります。
その為、働いている割にとても給料が少ないです。
新卒で正社員の方ならかなり給料は高いと思うのですが、学歴を重視する会社なようで、難しいようです。
【昇給の基準】役職に応じて上がりますがめったに昇給はされません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー

気になる点
店舗によるが、早番で出勤して、そのまま終電くらいまでかかる事もある。終電で帰れずタクシーで帰る店舗もある。その割にあんまり残業はするなという雰囲気で矛盾している部分はある。タイムカードを切ってサービス残業をしていた事もあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー
2009年頃
アルバイトでも有給消化のしやすい環境でした。また、申告すれば1週間程度のまとまった休暇も取得しやすく、アルバイトとしては非常に働きやすかったです。
社員の方も、比較的ライフワークバランスを取りながら働かれていたと思います。 参考になった!0
2009年頃
【職場の施設や設備環境について】開発部門は同じフロアーの区切りのない環境であったためお互いの刺激を感じることが出来た 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー
株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニーと同業界のおすすめの会社