株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニーの口コミ・評判

東京都新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー25階
スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニーの口コミ・評判をご紹介!スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニーで働く社員や元社員から、スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

慣れていけば売り場をどんどん自分で作っていけるようになる。在庫管理なども慣れてきてだんだん売り場作りが上手になると自分でも成長を感じられ、予算も達成すると嬉しくなる。常連のお客様と仲良くなると接客も楽しくなってくる。

気になる点
株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニーの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに頑張っても良い上司が担当にならない限り、その頑張りは反映されない。店舗によるが協力体制がない所はほんとに全部1人で任せられて辛くなる時がある。お客様の対応と、自分の仕事と、やる事がたくさんでめまぐるしい時がある。セルフ販売でも接客業なので商品について詳しくならないとお客様にも対応できない。 参考になった!0
良い点
商品の魅せ方、陳列方法などは経験を積んでいかないとなかなか成長しないと感じた。
プレゼンや資料の作成方法なども、年数を経て徐々にできるようになり、その能力も格段にアップした。
全店で競い合うイベントなどに積極的に参加し、能力アップに努めた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー

2009年頃
イベントごとに売り場の大幅な変更があるので、その度に結構な残業があるのですが、なぜか契約社員は深夜の時間帯は時給が大幅に減ります。
その為、働いている割にとても給料が少ないです。
新卒で正社員の方ならかなり給料は高いと思うのですが、学歴を重視する会社なようで、難しいようです。
【昇給の基準】役職に応じて上がりますがめったに昇給はされません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー

気になる点
店舗によるが、早番で出勤して、そのまま終電くらいまでかかる事もある。終電で帰れずタクシーで帰る店舗もある。その割にあんまり残業はするなという雰囲気で矛盾している部分はある。タイムカードを切ってサービス残業をしていた事もあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー
2009年頃
アルバイトでも有給消化のしやすい環境でした。また、申告すれば1週間程度のまとまった休暇も取得しやすく、アルバイトとしては非常に働きやすかったです。
社員の方も、比較的ライフワークバランスを取りながら働かれていたと思います。 参考になった!0
2009年頃
【職場の施設や設備環境について】開発部門は同じフロアーの区切りのない環境であったためお互いの刺激を感じることが出来た 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー
良い点
基本的に研修は優しいので安心できる。
売り場の担当を受け持つようになったらメーカーの営業さんと商談して商品を発注したり、在庫を管理したりPOPを作成したり、やる事は増えて大変だがそれが売上に繋がってくると嬉しいし成長できる。女だらけの職場だが、基本的に優しいスタッフが多かったのも安心できた。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも研修は基本的に優しい。
わからなくても最初はわかる人に聞けばいいよってスタンス。結局は店舗に戻ると店舗ごとにルールも雰囲気もあるのでそこでうまくやっていかなきゃいけない。イベント期は忙しくなるので、残業が増える。慣れないうちは嫌になるかもしれない。 参考になった!0
2009年頃
店舗や正社員の方の気質に非常に左右されると思います。
あまり重視されない方が上だと、レジ操作など完璧でない状態でアルバイトをレジに一人で立たせることもありましたが、教育を重視される方はしっかりと目をかけて下さいました。 参考になった!0
先輩が色々と丁寧に教えてくれた。おかしなお客が来た時、クレームをもらったとき。季節感がうりなので、バレンタインやクリスマスは繁忙期。アルバイトも社員も一丸となり、ラッピング技術の向上に務めたりしていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー
気になる点
本社担当者とスーパーバイザーに挟まれ、意見がまとまらず苦労した事。
新人を育成する時に、それぞれに合った方法を見極める事。個々の能力に差があるので、それをフォローしつつも教えていかねばならない事。
どんなに良い店舗を作っても、そのデベロッパーに集客力がないと売上にはつながらない事。。。 参考になった!0
良い点
自分で企画したプロモーションが成功した時。
良いと思った商品をプッシュし、それがTVなどで取り上げられ、全国的に流行った時。
売上が全店一位だった時。
売り場の什器から設計し、新店舗を作り上げた時。
その店舗に開店前から行列ができ、大勢のお客様が押し寄せた時。感動しました! 参考になった!1
毎日楽しく仕事をしていました。
女性にも仕事をある程度は任せてくれる会社でした。
女性蔑視の雰囲気は全く感じませんでした。
そのぶん、部署によっては残業も多かったかと思います。
今は、育児休暇等も充実していると思いますので、仕事を続けたい人には良い企業だと思います。 参考になった!0
2009年頃
【他部署との関わりについて】仕事のスケジュールは大枠の方向性は会社の方針にそい細かい仕事のやり方は個人で工夫しながらスケジューリングしていく、売り上げ実績を上げること、利益率を上げることが大前提にある為にやるべきことの落とし込みをすると個人の仕事はいくらでもあった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー
株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニーと同業界のおすすめの会社