富士電機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:逆に他の企業で当社以上の魅力な製品が製造されたら将来性が危うくな

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:お客様優先、喜び、優れた機能の製品を製造はすごく魅力的な会社だと感

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】20代前半から後半で仕事の不満、不満がなくても自

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員の定着】30代以上の定着率はすごく高いですが20代はやり

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:年々お客様に喜んでもらえたり、便利だと思う機能の製品を製造してるの

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員の定着】やっぱり大手企業なので中途入社の社員の方は将来安

口コミ投稿日:2019年07月29日
事業での社会貢献:富士電機は各地区の事業所で地域をすごく大切に感じてると思ってま

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】正社員の方、派遣の方など作業で接

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】安定という点ではすごくあると思うので定着率は高い

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:単純作業で時間が経つのはすごく遅いですし飽きというかそーゆうのが出てき

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:各それぞれのポジションで与えられた職務を全うしている。特に公共関連の部

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:ライン作業なのですごく単純な作業と思えばそうでしたが任されてたのはすご

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:自動販売機はたしかに施設等がある限り需要ありましたが保管倉庫にて在

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:中途入社の人間がほとんどいないため、即戦力がいない職場や老齢化して

口コミ投稿日:2016年03月23日
事業での社会貢献:弊社は、消費者から見ると存在感を感じてもらえない、目立たないと

口コミ投稿日:2016年03月23日
雇用の安定性:拠点が様々であり、事業ごとに分かれている。その為、上位方針によって

口コミ投稿日:2016年07月09日
成長性・将来性:ある意味、良識的な人のかたまりなので、間違った方向にはならないと

口コミ投稿日:2019年02月13日
仕事内容:比較的個人の裁量で仕事が出来る。積極的に提案する人が優遇される。何もし

口コミ投稿日:2019年02月13日
成長性・将来性:小さな新規事業は多いが、塊の大きい新規事業はなかなか出てこない。

口コミ投稿日:2016年03月29日
事業での社会貢献:他の電機メーカと違い家電をやっていないため、表立って貢献してい

会社の安定性:富士電機は自動販売機、社会インフラ、半導体、機器など色々は事業があ

会社の安定性:生産してる製品の世の中での専有性は高いのでその意味からいえば、社の

成長性・将来性:個々人で能力のある人は多いと思うのですが、組織としてうまく連携出

事業での社会貢献:ネームバリューは乏しい企業ですが、しっかりと社会インフラを支え

雇用の安定性:この会社だけではないですが、事業を取り巻く環境の変化により 早期退職

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】様々な分野で事業を展開しているので、革

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】マーケティング力。他の重電メ

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:いい製品があるのだが、なぜか、単体売りしかできない。システム化

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:パワーポイント制作部のように、来る日も来る日も、パワポをやる続けている

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人事制度に問題があり、社員の特にエ

口コミ投稿日:2018年12月20日
事業での社会貢献:地熱発電のシェアがトップなので、温暖化対策に貢献していると思い

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】重電設備、小水力発電、燃料電池など

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:省エネ機器や、燃料電池などなど、色々と環境対応できる設備がある

成長性・将来性:【会社の将来性について】これからの環境保護関連にかかわる製品に期

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:仕事としては比較的楽である。退社時間のチャイムがなる数秒前に立ち上がり

東京都品川区戸越6丁目5-5
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:強みはイマイチないが、小規模なので多少の大型ビジネスで会社が... 続きを見る
大阪府泉大津市
メーカー・重電・産業用電気機器
新規事業への取り組み:まるで無し、既存の製品を改良・改良といじくり回してるだけ。
...
東京都三鷹市下連雀8丁目7-4
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:よっぽど景気が悪くならない限り、リストラは無いと思います。ま... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・重電・産業用電気機器
新規事業への取り組み:新しい事によくチャレンジしてる。他社の物真似を自分の手柄にす... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東光2丁目7-25
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【月間の残業時間】頻繁時期は月に30時間程の残業。通常は0〜... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-6東京日産台東ビル 3F
メーカー・重電・産業用電気機器
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもすぐに馴... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目664
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:新入社員でも提案の機会あり、本社直轄の業務に携わることができ... 続きを見る
岐阜県各務原市須衛町1丁目225
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:個々に自己啓発で向上する方も多く、仕事のプランや作業内容につ... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区枡形1丁目23-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ニッチ分野でシェアを獲得している所。事業の弱み:新規顧客を獲... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目40-1
メーカー・重電・産業用電気機器
仕事内容:中途採用で入社する場合も多々あり、社員教育が必要と感じていた... 続きを見る

富士電機株式会社で働いていますか?