株式会社JALスカイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:会社の成長性や将来性はあるかもしれないが、待遇面があまりに劣悪で

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:シフト勤務で体力的にしんどかったです。夜勤もあり、体調管理ができないと

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:お客様と直接関わり、感謝されることに喜びを感じる。飛行機の近くで働き、

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:毎日同じことの繰り返しなので飽きがやってくる。誰がやっても同じ内容なの

回答者: 男性/ 運航管理者/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オペレーション部/ サブリーダー

口コミ投稿日:2021年01月17日
事業の強み:JALグループであるが為に、国際線を持ちまた、官から色々な面で保証さ

口コミ投稿日:2023年03月13日
事業の強み:国際線ネットワークが強い事。また、チームワークが良くJALフィロソフ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】すぐ導入して実行してくれるから発言し

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:給料が安く、体力的にも辛い部分があるため転職する人は多いと思います

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】ない。年に一度あるかないか

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】大きいし差がある。2年目でほぼ勉強する人もいれば、一部し

口コミ投稿日:2016年03月05日
事業での社会貢献:1度倒産したグループなので、社員一丸となって、一人ひとりがJA

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:まずは国際線のチェックインかゲート業務に配属になるので、世界と繋がって

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:大雪等で遅延や欠航になった場合、お客様への対応が統一されていないことも

口コミ投稿日:2015年12月14日
雇用の安定性:個人のやる気と体力さえ続けば、定年まで働ける職場であると思う。 しか

会社の安定性:親会社の破綻を経験したものの、V字回復を達成し低コスト体制への再構

口コミ投稿日:2016年05月28日
事業での社会貢献:お客様のビジネス面やプライベートの面で幅広く役に立っている。ま

回答者: 男性/ 旅客部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
事業の強み:空港の現場の経験を活かして間接業務に携わることができたらよりやりがい

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:グランドスタッフとして色々な部署を経験できる。制服が可愛いので、テンシ

回答者: 男性/ ディスパッチャー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月09日
事業の強み:専門性、特殊性。コロナでどうなるか分からないけど事業の弱み:コロナが

回答者: 女性/ サブリーダー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
事業の強み:企業の顔。事業の弱み:替えがきく。事業展望:なくなることはないが厳し

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員の休暇取得制度をすぐに変

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待はあまり出来ない。福利厚生や休暇の

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】お客さまを想う気持ち

口コミ投稿日:2015年12月19日
成長性・将来性:現時点では、東南アジアの国々の発展に伴い、国際旅客の動向は伸びて

口コミ投稿日:2015年12月19日
事業での社会貢献:公共交通機関の一つという点である程度の社会貢献はしていると思う

成長性・将来性:働いていても給料も安く将来性がない。 結婚よりも転職で退職する人が

口コミ投稿日:2015年12月19日
会社の安定性:JAL本体が揺らいだ際に、子会社社員共々大変苦しい状況に立たされた

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】再建後なので、企業理念の共有も図れてい

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】今も持ち合わせていると思いま

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】日本を代表する航空会社であり、幅広い年

事業での社会貢献:新しくスポーツ業界への寄付やマイレージの利用の仕方で社会貢献し

成長性・将来性:競合他社とどのように競いあいオリジナリティーを活かしていくかとい

社長の手腕:理想と現実のギャップが気になる。統率力への疑問や現場との考えのギャッ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人間関係が良好であり、風通しの良い職場で

会社の安定性:格安航空などが増える中での競争を強いられる。新規旅客の開拓が難しい

東京都江東区新砂32-9XフロンティアWEST5階
東京都港区芝浦三丁目20番6号芝浦MYビル5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:繁忙期にもかかわらずコスト優先で人員を少なくして、結局事務所... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:このコロナの状況でも貨物自体は過去最高売り上げを更新するなど... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28番24号東京ダイヤビルディング4号館7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 港湾荷役機械の整備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:日本の輸入・輸出を担う現場なので、将来的にもなくなる仕事では... 続きを見る
東京都品川区南大井3丁目28-15
神奈川県横浜市中区尾上町6丁目81ニッセイ横浜尾上町ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:朝鮮戦争時代に得た港湾施設等の資産を既得権としているため、ビ... 続きを見る
愛知県東海市荒尾町蜂ケ尻6-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:・新日鐵住金名古屋製鉄所の梱包部門を直接請け負っているところ... 続きを見る
千葉県成田市本三里塚53-8
東京都文京区本郷2丁目17-15
東京都大田区羽田空港1丁目7-1空港施設第2綜合ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献: 自社が大手JALグループの企業であるため、仕事が世間に与え... 続きを見る

株式会社JALスカイで働いていますか?