ASKUL LOGIST株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
事業の強み:認知度事業の弱み:大手にしてはゆるすぎる気もする事業展望:自分が本当

回答者: 女性/ 特になし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
事業の強み:よくわからない。仕事内容は運送業者の、見張りをしている感じ。事業の弱

回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の強み:親会社がアスクルというのは強みだと思います。アスクルは法人向けで実績

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:法人相手なので無くなる事はほとんどないと思います。事業の弱み:新しい

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:ドライバーでした。朝は6時~6時半出勤(配送エリアによって変わる)仕分

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:親会社のアスクルの荷物を運ぶのが仕事で、ほとんど企業に配達なので、不在

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:新規事業、エリア拡大を挑戦的に行い業績も伸びています。正社員になる

口コミ投稿日:2019年04月16日
成長性・将来性:ASKULだけでなくLOHACOや他事業、新サービスを次々と展開

口コミ投稿日:2019年05月30日
雇用の安定性:仕事自体がかなり大変なので体力が無い人や自分のペースで仕事をしたい

口コミ投稿日:2019年05月30日
雇用の安定性:ほとんどの人が中途入社なので業界未経験者が9割くらいです。頑張り次

口コミ投稿日:2019年05月30日
仕事内容:物流業なので、基本的に配送のみ担当エリアが広く時間指定など、時間にシビ

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:荷物に貼られている住所のところに配送すれば良いだけの簡単な作業。たくさ

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:マニュアルが厳しすぎると感じる方もいるかもしれません。ユニフォームの乱

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:基本的にはアスクルの下請けお客様が注文した荷物を運ぶだけです学歴がない

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:大手物流会社なので物流システムが整っています。物流が初めての人でも違和

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:体がきつい、毎日20?あるコピー用紙を20ケース車に乗せたりおろし

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:中途採用がほとんどだが比較的スタッフ同士の仲は良いと思う。人数が多

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:パート社員から正社員になるのは非常に難しく、また時間もかかる。正社

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:親会社と一蓮托生なので、親会社が成長する限りは確かに安泰です社員の

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:五体満足なら誰にでも出来る仕事です特殊技能はいりません常に人員不足です

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:親会社は色々やってるし、成長してるロジストに転職しようと思うなら

回答者: 女性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
事業の強み:注文翌日配送など手軽に最短で注文できる顧客数が多く、消毒液などの配送

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:顧客にとっては欲しい物が欲しい時に欲しいだけ購入できる事が重要。

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:倉庫内でお客様からの受注のある商品を在庫よりピックする業務を担当してお

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:回転率の頻度に関係なく入荷しているため不良在庫が多い。私の休日の際の作

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:個々の能力や仕事への取り組み方、生産性を適切に評価できていないよう

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:通販業界は店舗を持つ必要がないため過疎化した地域や都心の買い物弱

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:基本的に当日の欠勤が著しく多くない限りは契約解除などは行われません

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:部署によりますが重たい物も多く、女性には扱いづら商品もある10時出勤し

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:ひとりの人間として人を雇ってるのでしょうか?新人が増えても、うわべ

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:毎日同じ仕事の繰り返しなので慣れれば飽きてくる。毎日同じ仕事の繰り返し

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:毎日同じ仕事の繰り返しなので慣れれば楽に仕事をすることが可能。毎日同じ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:お客様からの受注のあった商品を正確に在庫よりピックしたり入荷した商品を

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:上司に言われた事は絶対と言われましたから出来る限りの事はやりましたいく

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:ピッキングの早さを競わされるため他の人にたいする配慮をしない人が必ずい

東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 4F
神奈川県横浜市中区南仲通2丁目15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:安定性は抜群。
物流はなくならない中で、堅実な社風で大企業の...
福岡県福岡市博多区金の隈3丁目14-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:大手薬局チェーンの、夜間から昼位までの配送でしたのでとても綺... 続きを見る
北海道釧路市錦町5丁目3三ツ輪ビルヂィング 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業の強み:釧路では有名な老舗企業なので、古くからの取引先との信頼関係が... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途社員の定着】若い社員が多いので、若さゆえのノリがありそ... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
愛知県高山市名田町1丁目59-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:中途入社ばかりだが退職は少ない気がする。現状はやる気があった... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目14-21
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
東京都江東区永代2丁目37-28渋澤シティプレイス永代 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 倉庫/ 無し
事業の弱み:総合的に物流全般を扱ってるところ。不動産があるため、経営基盤... 続きを見る
沖縄県糸満市西崎町4丁目21-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】私が在籍していた頃は、常に上司との... 続きを見る

ASKUL LOGIST株式会社で働いていますか?