株式会社アイフラッグの年収・給与(給料)

東京都港区芝公園2丁目4番1号 芝パークビルA館1階
アイフラッグの年収・給与(給料)をご紹介!アイフラッグで働く社員や元社員から、アイフラッグの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
部署異動が激しい。東京からいきなり大阪や、全く違う部門への異動など様々であり、人間関係が構築し辛い。また完全成果主義の会社な為に日々を数字を追い続ける毎日である。またサービス残業や休日出勤も多くそれを日常化していると言える。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やはら営業会社だけあって成績がよければ良いほど給料は上がっていく、マネージャーが部下のためにキャンペーンなどを張り個人のやる気をあげている。部署の中でもチームに分かれて行う事も多いので身近な先輩社員もいて相談しやすい環境である。
年収・給与水準
ノルマが達成出来なかった場合、残業代ざ貰えない上、インセンティブが貰えない為、最低限の生活をする程度の給料しか貰えない。達成しても割合が少ない為、会社の取り分がかなり多い。基本給が安定していないので、生活も安定しない。
年収・給与水準
何を何件受注したら、いくら貰えるかが毎月社内メールで来るので、直ぐには分かる様になっている。売り上げが上げれれば、職級も3ヶ月事に上がるので、センスがある人は直ぐに給料が上がる。全社員のインセンティブが分かる。
年収・給与水準
給料は最低限いいがみなし残業代が多く、その分残業も多い。
また、ノルマも高く歩合給はほとんど入らない。
ノルマが達成できないと降給し、給料が3000円ずつ下がっていく。
昇格は頑張れば出来るし、給料も上がるが土曜出勤が当たり前の稼働になる。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
みなし残業が45時間と、とんでもなく多い
管理系部門は、給与がほぼ上がらない。

価格交渉をする場すら設けてもらえず、
いつの間にか給与が決まっている。

作業量・職責に即していない。

せめて残業代は少しでも出るようならないと厳しいと思います。
年収・給与水準
ボーナスは他社に比べると低い。手取り1万円を切る人も多い。残業代も一定の時間(45~70時間)を超えないと出ない。超えない程度にギリギリまで残業させられている人が多い。役職がある人は、それなりにもらえているので不満はなさそうだ。
年収・給与水準
結果を出した時の評価は凄く良いのですが、四半期や半年のスパンで結果が悪いとすぐ降給・降格になります。役職・職級次第では一瞬でかなりの給料が吹っ飛びます。家庭を持ってる人にはリスキーかもしれません。営業職で入社する場合はそれなりの覚悟で。
年収・給与水準
結果を出せばインセンティブや昇格で給料が大幅に増える。四半期ごとの評価なので新卒だったとしてもすぐにサブマネージャーに昇格する。また光通信系列で営業に強い会社と評判なので転職活動時にも有利に働きます。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
同じ営業でも、新規顧客開拓、既存顧客へのクロスセル、などターゲットに応じた給与形態はいいと思います。
また、裁量労働制なので無駄に残業する事もなく、出来てたら帰る出来てなければ残業するなどメリハリはつけやすいと思います。
株式会社アイフラッグ
インターネット・IT・通信関連