タイムズモビリティ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:レンタカー業界は競走が激しいから顧客が離れてしまうのではと考える

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:店舗社員による。社員の態度がきつい場合や仕事をしない場合は、なかな

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:アルバイトだが、大きな裁量がある。その点でやりがいを感じる部分もあるが

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】カーシェアリングという

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:仕事量と人員が明らかに合っていない。仕事量は増えるばかりにもかかわらず

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:仕事は郵便関係の仕事ですが、正直戸惑っています。理由は管理などが古く新

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:主に接客、カウンターでのお客様の手続き、車へのご案内、車両の傷チェック

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:効率化を図るためには容赦ない会社の印象を受けた。派遣社員もすぐに入

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:できるだけ環境に配備したハイブリッド車を使っています。あとら喫

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:個人の裁量が多い。繁忙期は大変で、休む暇もなくひっきりなしに受け付け、

回答者: 男性/ 店舗運営スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
事業の強み:物価は上昇し続けるのに一向に賃金が改善されない昨今の日本において若者

口コミ投稿日:2016年08月09日
社長の手腕:私はバイトの身分のため、店長のことしかあまり詳しくはないが、話で聞く

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:安定しています。常に人員不足の為、人員大歓迎です。未経験でも問題な

回答者: 女性/ レンタカースタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月20日
事業の強み:レンタカー事業以外にもカーシェアリングや駐車場経営の数をどんどん増や

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月03日
事業の弱み:レンタカー業務なので、保険の代車や一般リース、法人リース、カーシェア

雇用の安定性:勤続年数の長い正社員が多く、雇用は安定していると思います。ですが、

成長性・将来性:人があまりモノを所有しなくなる中、カーシェアリングやレンタカーは

会社の安定性:TIMESに買われてからどのような変化をするのかわかりませんが、現

雇用の安定性:あまり極端に雇用を増やしたり減らしたりはしないと思う。 全国に営業所

愛知県名古屋市中区栄1丁目25-7
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ フロント業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
事業の強み:事業主体が複数あるので簡単には潰れはしないと思う事業の弱み:... 続きを見る
広島県船橋市本町4-41-25共栄ビル4階
サービス・物品レンタル
社長の手腕:社員とのコミュニケーションを大事にされている印象。ちゃんと労... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10番13号 REVZO日本橋堀留町10F
サービス・物品レンタル
仕事内容:【個人の裁量】基本は所長だけが判断してやっています長い年数働... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目26-9グランデビルディング 3F
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:中年層が成長を妨げている。変化を嫌う社風。見積りするにも提案... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目4-13三共ビル梅新
サービス・物品レンタル
事業の弱み:足場販売や施工のためあくまでも顧客依存のところが多い。付き合... 続きを見る
千葉県佐倉市太田字外野2366-19
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
事業の強み:対応の速さがこの会社の強みだと感じる事業の弱み:機械の保有台... 続きを見る
福岡県久留米市宮ノ陣町若松1-9
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:株式会社ニッケンの模倣なので、考える必要がない。事業の弱み:... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目6-10
サービス・物品レンタル
事業の強み:競合他社が持っていないような差別化できる商品が多いことが強み... 続きを見る
神奈川県横浜市瀬谷区下瀬谷2丁目18-13
東京都調布市国領町1丁目30-3
サービス・物品レンタル
仕事内容:第一営業部では自身が担当する作品は自身で完結することがほとん... 続きを見る

タイムズモビリティ株式会社で働いていますか?