株式会社アイエーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ピット/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
資格取得支援制度があり、整備士講習にかかる費用を負担してくれる。働きながら資格を取得したい人に関してはおすすめできる。
他にも他社での講習もあり、新しいことを取り込もうと会社が努力していて成長もできるところもある。

自分が整備した車をたまに見ることがあり自分が整備した車だと認識できれば非常にやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2023年07月20日
仕事の裁量権:どの職種と同じかと思いますが、初めのうちは、先輩社員に教えてもらい

回答者: 男性/ ピット/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
成長・キャリア開発:資格取得の際は会社が費用を負担してくれるので働きながら整備士

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
成長・キャリア開発:車の部品などについて少し詳しくなった。お客様のニーズに合った

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ピットサービス/ 主任

1.6
口コミ投稿日:2023年08月18日
成長・キャリア開発:自動車に興味があり、知識や技術を身に付けたい人にとっては、研

口コミ投稿日:2023年07月20日
成長・キャリア開発:整備士資格を取る際に会社が全額費用を負担してもらえるが取得し

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:数字管理、売り場管理などを任せてもらえるため自然と数字に関し

回答者: 男性/ ピット/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:自動車整備士の資格を働きながら取得できるが費用の免除に関して

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
成長・キャリア開発:資格取得や、研修制度はそれなりにあるが、タイトな人員の中で、

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:テキパキと課題をこなしていくタイプの人。目標を連続達成する人

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:販売職は担当を任された部署で、基本的には担当者の考えで売り場を作ったり

口コミ投稿日:2019年11月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】とにかく一致団結、団体プレーで活動していく形と

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:一人一人に部門を任せてもらえ、(店舗によっては2人、3人体制も)発注か

働きがい:接客が好きであれば楽しい仕事だと思いますが、車が好きなだけでは出世は出

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
成長・キャリア開発:いろいろなことをやらせてくれるので経験としてはとても良い働き

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は個人で決めるがセールなどが入ると

働きがい:【個人の裁量について】部門担当として個人の裁量は大きく仕入れ在庫管理売

働きがい:【チーム重視or個人重視】担当部門を任されるので個人で取り組む部分が大

働きがい:【会議について】店舗によりかなり違いがある。私のいた場所はエリア担当者

成長・キャリア開発:私が働いていた会社は多様な車種を取り扱っており、技術はそれな

成長・キャリア開発:あまり成長を感じたことがありません。 成長したい人はできると思

働きがい:がんばればがんばった分だけ評価されると思います。 どこも一緒だとは思いま

働きがい:この仕事に就きたい方は非常にやりがいを感じると思います。 オートバックス

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】担当部門の棚卸しで商品がなければ購入させられる

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】特になし販売員同士がライバル意識売上達成できな

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月20日
成長・キャリア開発:少なくともレジ操作の難易度は全企業でトップの難しさ。一般的な

口コミ投稿日:2022年11月20日
成長・キャリア開発:正直レジに関しては研修というよりもやって覚える必要があるので

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月23日
成長・キャリア開発:様々なタイプの方と接することができるのでコミュニケーションス

広島県広島市西区
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【経営陣との関わり】あまりありません。店長と係長と共に仕事を... 続きを見る
茨城県水戸市
北海道札幌市中央区北二条東1丁目1
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:教育制度が充実していないため、社会常識が身に付かず、先輩社員... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力、自動車任意保... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北3丁目15-26
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【社員教育に積極的か】いろいろな研修会に参加した。会議等も行... 続きを見る
千葉県市川市相之川2丁目7-18
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長出来るかどうかは自分次第。成長意識があり成績も良ければど... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島5丁目3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 架装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 架装
成長・キャリア開発:資格取得や研修はない。基本給にはOJT働きがい:数年で車、使... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現する事はありません。決裁... 続きを見る
広島県広島市西区南観音5丁目16-7
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニティーション能力や観察力が身... 続きを見る
東京都立川市柏町1丁目18
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【社内で活躍している年代層】三十代以上は固定顧客や既得権が多... 続きを見る

株式会社アイエーで働いていますか?