回答者別の社員口コミ(サンヨーホームズ株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 新卒入社
職種・部署・役職 事務 在籍期間 在籍21年以上
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 事務
雇用形態 正社員
在籍期間 在籍21年以上
在籍状況 現職(回答時)
入社 新卒入社

残業時間(月)
5時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:おおむね良好ではないかと思います。特に気になる点もありませんし、ご

口コミ投稿日:2018年03月30日
評価制度:制度の改革に伴って、評価基準がわかりやすくなり、向上心のある人への対応

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:営業・設計系職種は定期的に勉強会や説明会の開催がありますが、事務系の

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎年健康診断がおこなわれていますが、型ど

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:労働基準監督署が入ったので、働き方の規定が改善され、就業時間の延長のか

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】PCやITの最新知識や、世の中の流れ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事の厳しさ】時代の流れや株式上場に伴い、社会的責任が多く厳しくなっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事のやりがい】スキルアップや他者への貢献度がわかりにくい業務に携わ

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:自分の業務は休出や残業が過度に多いわけではないので、休日計画な

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の働きやすさ:産休育休制度があるものの、だいぶ統制されてきたように感じるが、

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:残業代を減らす方向へ数年前からなっているが、現場に近いほど程遠

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】携わる業務にもよりますが、ルー

口コミ投稿日:2018年03月30日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】自宅から通える距離で、内定を頂けたので【入社

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】特にありません。たまに文体行事として食事会や旅

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】特に相談しやすい環境があるようには感じませ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りからのサポート】スキルアップが出来る環境が出来ておらず、現場の

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】間接業務の場合、チャイムがなるので

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【他部署との関わり】どうしても設計図面ありきなので、そこからしか動けな

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】積極的に何か提案したり、改善したりするような取り組

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:設計が図面を書いたものから、実際の部材を各業者樣へ発注し、納期に間に合

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分のいままで出来なかったことや、対業者様に

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:労働基準監督署がはいってから、就業体系も変化し、就業時間が延

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:勤続年数の割りに、お給料、退職金ともに低い傾向にあります。スキルアップ

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】産休、育休などの制度もあり利用されてい

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:エコアンドセーフティーをずっと企業理念に掲げており、か

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】概ね良好です。人事異動によりさまざまに

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:休日が固定されているのはいいのですが、フレックスで数時間だけ早

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:概ね良好だと思います。賃貸ビルなので、清掃の方が毎日入ってくださり

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が携わった業務で、工程が滞りなく進んだと

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:旧来にあった社宅や、手当てが減りつつあります。お給料が横ばいなので、福

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:労働基準監督署がはいったので、業務改善が大幅にされ、年間休日

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:勤続年数の割りに、昇給がほとんどなく、賞与も減りつつあります。遅滞にな

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:概ね調整しやすいと思います。敷いて言えば、フレックスや子育て、

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:昔からエコ&セーフティーを軸に住空間を提供しているので

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:基本的には清掃や環境も安定しているので、働き難いと感じることはほぼ