株式会社宮脇書店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

香川県高松市朝日新町2-19
宮脇書店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!宮脇書店で働く社員や元社員から、宮脇書店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ほぼ最低賃金でした。時間も短かいので、こづかい程度を稼ぐのなら比較的楽な職場かもしれません。
でも家計が苦しくなり、もっと時給の高いところに転職の為やめました。
社員さんの給与はあまり知りませんが、自宅住みの女性ならなんとか普通に生活できるのではないでしょうか。
(多分)
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は低く、店長でも残業代を含めて17万円ほどしかない。
家庭を持たれている方には金額が低く厳しい。
ボーナスは、年2回支給されるが1ヶ月分は無く1回につき10万円程度だった。
出世に伴う昇給金額も低く店長と一般の社員との差がほとんどなかった。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
低い、びっくりするぐらい低い。まず従業員が少ないのでサービス残業ばっかりするし、ずっと立ちっぱなしの職業なので体調も崩しがち、さらに年末に本を一定数買うノルマがバイトにまで有りただでさえ少ない給料がもっと減る
時給700円でした。18時以降になると100円アップ。社員の方で月に15万位。ボーナスもその位。
この業界では一般的な数字だと思います。女性ならいいですが、男性だと店長以上にならないと少しきついですかね。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
低いです。役職付き40代で月収手取り20万ありません。一応年2回ボーナスは出ますが、年々減少傾向だそうです。仕事は楽なので、それに見合った給料と言われればそれまでなのかも知れません。退職金も微々たるものです。定年まで勤めても100万程度です。

株式会社宮脇書店
株式会社宮脇書店と同業界のおすすめの会社