理工サービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
土日休みですが、配属先よっては土曜出勤が多くなります。休みたい日があれば、2、3週間前に言っておくのがベストです。休みにくいというようなことはあまり感じません。

現場仕事ですのでリモートワークはほぼありません。稀に研修がオンラインで行われる程度です。時短勤務もありませんが、工場勤務が多いので17時18時に終わることが多いです。

口コミ投稿日:2019年08月21日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格取得に向け前向きに取り組む人には手

口コミ投稿日:2019年08月21日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】派遣先でしっかりと根をはる事が大切。変

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:残業はだいたい定時時間プラス1時間程度の残業と土曜日出勤検査

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:祝日のある次の週土曜日は出勤日のことが、多い。会社カレンダー

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:おやすみは基本。顧客の要求なければ自由。120日くらいかな。

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:定期修理時は繁忙期になり。人が足りない時は真夜中まですること

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日なので休める。土曜日出勤の時はガッツリ残業代が出

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:顧客休日と会社カレンダーが違うとこ顧客によっては夏休み15日

口コミ投稿日:2019年08月21日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】会社への貢献利益が高いと年末の賞与が

神奈川県横浜市都筑区中川中央2丁目6-3
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休みはとりやすい。残業もほどほど。最近は45時間以上しないよ... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に9時〜18時です。休暇や残業については厳し... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目4-1日本橋本町東急ビル 4F、5F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:営業はみなし労働のため残業をされる方が多い。というか業務内容... 続きを見る
愛知県豊橋市
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:不要な残業はなくすよう、全社的に取り組みされている。一年の半... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12トリトンスクエアZ棟
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 機械販売/ 担当
勤務時間・休日休暇:土日祝休み。休みは多めになっていた。担当によっては、工事、不... 続きを見る
兵庫県西宮市
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:週休二日です。長く働くと有給休暇も貰えます。毎回連休は取りづ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区山王一丁目15番5号
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、年度ごとの出勤日カレンダーがあり、土、日曜日... 続きを見る
長崎県長崎市長崎西彼農業協同組合 3F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りで休める。週休二日で祝祭日も休める。お盆休... 続きを見る
北海道札幌市北区麻生町5丁目5番2号
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:これが一番の問題なのだが朝9時から18時と募集ではなっていた... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目1-13
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:社員は休日出勤もある。多様な働き方支援:リモート可能。... 続きを見る

理工サービス株式会社で働いていますか?