求人を探す

大垣機工株式会社の口コミを探す

大垣機工株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 人事・総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
資格取得支援制度があり、業務に役立つ資格や知識習得には会社も積極的にバックアップしてくれます。
先にも述べましたが、歴史のある会社ですが新しいことも受け入れる柔軟さもあり、自分でよいと思ったことはどんどん提案していけます。
また社員も協力してくれます。
上長との面談で業務についての相談やキャリア相談できる体制もあります。

私は中途入社ですが、居心地が悪いと思ったことはなく、気づけば9割中途入社の社員でした。
つまり新卒、中途関係なく活躍できる土壌があります。
私の場合は、周りの上長や営業部の方と協力してプロジェクトを実行できたり、親会社の山善と協力して社内改善に取り組んだりと、人と一緒になって実現していける点に働きがいを感じます。

回答者: 男性/ 情報審査課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
働きがい:仕事内容は幅広く、ボリュームも様々です。特に、各拠点の社員からの各種問

口コミ投稿日:2018年11月13日
成長・キャリア開発:直接商品を販売し利益を得ている会社ですので景気や自身の努力で

口コミ投稿日:2018年11月13日
教育・研修:取り扱う商品の種類が膨大な為幅広い商品知識が必要になります。会社で勉

口コミ投稿日:2018年11月13日
働きがい:営業として数多くの顧客を担当し、上司に報連相しながら商談・受注・現場作

口コミ投稿日:2018年11月13日
働きがい:基本的にはルート営業なので、お客様のご要望に一つずつ答えていき信頼関係

口コミ投稿日:2018年11月13日
働きがい:商社としてメーカー様の商品をユーザー様に販売する仕事です。自身の努力が

口コミ投稿日:2018年11月13日
成長・キャリア開発:機械工具商として、扱う品目はかなり多く、全てを覚えるのにはか

口コミ投稿日:2017年05月19日
教育・研修:取扱い商品が多いのでひとつひとつの知識を学ぶ環境がなかなか難しいです

口コミ投稿日:2017年05月19日
働きがい:一般の鉄工所や食品工場等、多種多様なお客様へ営業活動する為、取り扱う商

静岡県静岡市葵区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】お客様に対するダメージの大きいトラブ... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目3-1中央ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:仕事の内容もとても簡単であり、仕事の量も少ないので物足りなさ... 続きを見る
群馬県高崎市
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:年に2回やる研修も毎年同じ事をやるので上司に対してアピールす... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:商材が多く、お客との打ち合わせが、幅広くできます。また、多く... 続きを見る
兵庫県姫路市
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:スキルアップできるような研修制度はほとんどないように思えます... 続きを見る
東京都台東区池之端4丁目10-8吉田ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験者は3カ月間... 続きを見る
愛知県江南市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:営業職ですが、治療器を使用している患者様へのアフターフォロー... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 17F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:若手で辞める人は多かった気がします。給料は高いです。ただし、... 続きを見る
熊本県熊本市西区島崎4丁目1-31
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:数多くの印刷、看板資材を取り扱っているため、商品知識や印刷物... 続きを見る
大阪府中央区博労町4-6-8博労町辰巳ビル2F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:今は研修、教育制度がなくわからないことがたくさんありました。... 続きを見る

大垣機工株式会社で働いていますか?

大垣機工株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)