積水水口化工株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ プラント保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
休暇をしっかりと取れるため、バランスは取りやすい。
日勤者であれば、自身の予定・業務を圧縮して有休取得することも可能なため
家族行事の参加は可能。
GW、盆休み、年末年始と一斉休日がある。必要業務として休日出勤しても代休が付与されるため
上記記載の通り、自身の取得したい日程に合わせ代休取得可能。

日勤者ではスポット的な在宅勤務、時間有休取得などを行うことが可能なため
働きやすい環境となっている。
また、スライド勤務を事前に申請すれば、通常勤務時間7.5Hrをずらせるため
9時以降の出社や17時半より早く帰宅するといった勤務時間帯を変更することができます。
ZOOM会議は行っているため、1日会議を在宅勤務で会議参加することも可能。

口コミ投稿日:2023年11月01日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい。むしろ取ることは推奨されるのでとてもありが

回答者: 男性/ 総務企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
勤務時間・休日休暇:休みがとりやすい環境多様な働き方支援:専門分野での昇給コース

回答者: 女性/ 品質保証/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
勤務時間・休日休暇:日勤帯であれば、土日祝日が休日となります。部署によっては休日

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的取れる印象。特に大きな残業も無い。ただ、部署

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:4組2交替勤務であれば、1日10時間45分の勤務です。日勤は

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:4組2交替勤務であれば、夜勤明けと休みを合わせると年間休日は

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:社内の勤怠システムにより、勤務時間は適正に管理されていました

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休2日制で、有給休暇も非常に取り易かったです。休日

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
勤務時間・休日休暇:私の場合は契約時間での勤務しかありませんでしたが、派遣でも有

東京都新宿区西新宿1丁目22-15グラフィオ西新宿12F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:ワーク偏重。家に帰ってから営業リスト作成があり、休みの日のリ... 続きを見る
千葉県柏市柏4丁目5-10サンプラザビル6F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:所定労働時間が12時から21時ですが私のいた当初は11時から... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目4-16
その他・その他
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:私はオフィス事務中心でしたので日勤のみでしたが、外に出て作業... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通東1丁目2
その他・その他
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 配電/ なし
勤務時間・休日休暇:現在の勤務地では残業はほぼなく、プライベートは自由。多様な働... 続きを見る
青森県上北郡六ヶ所村大字尾駮字弥栄平1-108
その他・その他
回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇については部署によると思いますが、かなり取りやすいとおも... 続きを見る
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日出勤等した場合は必ず代休を取るように指導され、基本的には... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー
その他・その他
勤務時間・休日休暇:早く帰る人は早く帰るが、達成意欲の高い人は遅くまで残業したり... 続きを見る
北海道札幌市中央区南九条西3丁目2-12札幌KSビル8F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:定時で上がろうとすると「なんで定時であがるのか?」。残業する... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2384番地
その他・その他
勤務時間・休日休暇:週休2日制は良かったです。夏季、GW、冬季休暇が多くて十分に... 続きを見る
東京都渋谷区N.E.S.ビルN棟 2F
その他・その他
回答者: 男性/ アドプラットフォーム事業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はそこまで多くないと思いますし有給も取りやすいです。多様... 続きを見る

積水水口化工株式会社で働いていますか?