上野文具株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月08日
仕事を通して身につくスキル:
接客がしっかりしている企業のため、対人コミュニケーションのスキルが鍛えられる。また、筆記具などの商品知識に関する研修が受けられるので、同業へ転職するならかなり有利だと感じる。

キャリアへの影響:
対人スキルが身につくので、ここで得たものはどこへいっても活かせると思う。

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがいを感じるポイント:取り寄せ対応など、お客さまが探していた商品を見つけられ

口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:それなりに接客のスキルが求められるからその点はよかった。けど

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】努力次第で評価してくれるの

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】評価が厳しいので相当な努力

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】覚える事が多い割には商品についてのマニ

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】店舗毎に会議をやり、一人ひとりの意見を

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【目標の決め方】半年に一度人事考課をやります。その時に目標を決めますが

働きがい:アルバイトでしたが、能力次第で社員の方と同じように仕事を任せてもらえま

成長・キャリア開発:仕事に対する指導は厳しい方だと思います。しかし、それに伴って

大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1大阪駅前第1ビル 2F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【チーム重視or個人重視】全店舗統一作業、マニュアル、タスク... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目34-7丸善大塚ビル 8F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【スケジュールの決め方について】会議は年に2度。各店舗の売上... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目26-3日交池袋ビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】はい、多いです。 毎月全国にその... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目3-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:今のあの会社では基本的には上司のやりたいことと自分のやりたい... 続きを見る
新潟県新潟市西区小針4丁目9-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:人によって違うことを言われたりもします。戸惑うこともあり不安... 続きを見る
北海道苫小牧市若草町5丁目3-5
大阪府大阪市中央区城見1-4-70住友生命OBPプラザビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:パートですが、社員の方は時々しか来ないので、基本パートに任せ... 続きを見る
群馬県高崎市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ レジ接客/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
働きがい:いろんな人と会話できるので、人が好きなら向いているかもしれま... 続きを見る
東京都練馬区関町南3丁目6-24
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:管理、経営方針などは実務を通じて成長出来る。FC本部の研修や... 続きを見る
愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目7-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア

上野文具株式会社で働いていますか?