株式会社日本アメニティライフ協会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
資格取得の費用も会社で負担してくれますので、本人の努力次第で成長していけます。

お年寄りが好きで優しい気持ちを持てるならばやりがいを感じて働いていけると思います。

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ アメニティ/ バイト

口コミ投稿日:2024年04月12日
成長・キャリア開発:資格取得をしていけば医療や福祉関係の職場は他にも沢山有ると思

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
成長・キャリア開発:資格支援制度があり、資格を取るにはうってつけだと思います。会

回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ グループホーム/ 介護士

口コミ投稿日:2023年05月16日
成長・キャリア開発:資格取得には全面的にフォローしてもらいましたが研修などは求人

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修があります。働きがい:ご利用者様やご家族様

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
成長・キャリア開発:わかりません。働きがい:残念ながら会社としてはあまり働きがい

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】人の命を預かる仕事なので、自分のビジョンや知識、経験が

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:【仕事のやりがい】スタッフやお客様の喜ぶ姿や感謝の言葉を頂くと、頑張っ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】利用者様は個性があり日々楽しく接することが出

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:経験を積んで次にスキルアップするとか資格を取るためなら働く意味はありま

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
成長・キャリア開発:資格を取る度に、資格手当が貰え昇給できる。夜勤手当、処遇改善

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ グループホーム/ 介護職

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては、特に推奨していたが介護福祉士以外は使い所

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:資格は支援してくれます働きがい:利

回答者: 回答なし/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月03日
成長・キャリア開発:研修などは最低限のものしか提示されないので施設内での独自の研

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 看護部/ リーダー

1.5
口コミ投稿日:2021年01月24日
成長・キャリア開発:私は自分で仕事の休みに資格を取ったり勉強したりしていますが全

口コミ投稿日:2021年11月15日
成長・キャリア開発:人を育てる気は無いです。メンタルが強くて自分から臨機応変にア

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 有料老人ホーム

1.1
口コミ投稿日:2021年08月31日
成長・キャリア開発:無い。聞いたこともない。働きがい:感じな

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:良い点は見つけられません。入社時研修は、私たちヘルパーも名刺交換の仕

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:利用者のことを考えてあげていないため、ちょっとした体調の悪さなどを伝え

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:本社はサポートがほとんどなく、マニュアルすらないため、自分でゼロから

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:現場においては、経験豊かな施設長がいる施設では不明点はすぐに相談をし

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:施設にも差があるか、現場ではすぐに相談する事でより多くの意見を聞くこ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】利用者様に「あなたがいてくれてよかった」と笑

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度が有ります。働きがい:チー

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目11番22号IT名駅ビル1階
東京都台東区浅草橋五丁目3番2号秋葉原スクエアビル5階
医療・福祉・介護
教育・研修:表面的にはしてる事になってるが他社と比べると不十分で教育体制... 続きを見る
兵庫県姫路市佃町17番地
岡山県岡山市中区
医療・福祉・介護
働きがい:目標が高く、研修も多い。
しかしその分、自分の力はつく。
い...
東京都大田区東糀谷6丁目4-17
医療・福祉・介護
教育・研修:求人広告には『充実の研修』とありますが、実際にはほとんどあり... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 15F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:コンビニでのアルバイトで接客経験はありましたが、訪問介護の仕... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
医療・福祉・介護
働きがい:【スケジュールの決め方について】私自身は運営業務だったので、... 続きを見る
埼玉県川越市
医療・福祉・介護
働きがい:【他部署との関わりについて】事務では年間と月刊のスケジュール... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎2丁目2-3
医療・福祉・介護
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】2ヶ月に1回のDVD視聴による... 続きを見る
岡山県井原市
医療・福祉・介護
働きがい:利用者との関わりを重視して、その瞬間利用者の想いを感じるため... 続きを見る

株式会社日本アメニティライフ協会で働いていますか?