株式会社東久の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 配達営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
保育園、病院、老人ホームの給食に置いて、必要になってくる全ての食材を取り扱っていること。顧客が必要になる食材を一社で賄えるのは
発注者である栄養士にとって、とても利便性があること。また保育園向けのアレルギー対応食材が多いこと。

保育園、病院、老人ホームに必要な食材は全て取り扱ってはいるが、各専門業者に比べて、単価が多少なり高くなること。現在、関西圏をメインに業務を行ってはいるが、全国規模の他の業者より単価が多少なり高くなること。

関西圏において、保育園、病院、老人ホーム向けに必要な食材を全て取り扱っているのは弊社だけだと思っており、また取引が無い事業所は数多く残っている。そういった所を繋げていくことで、顧客数と売り上げはあがると思っている。

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年04月05日
事業の強み:参入障壁は高い業態なので、競合は少ないです。事業の弱み:大手に商品の

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:配送ルートや配送先が決まっているので、担当者とコミュニケーションを取

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:肉、魚、野菜も取り扱いがあり、食材に関してほぼ対応できるところが強み

回答者: 女性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:たくさん商品を扱っているという事、また、魚や肉などひと切れ単位で注文

口コミ投稿日:2019年03月04日
会社の安定性:食材は必ず必要な物なので、需要がなくなる事はないです。また、様々な

愛知県海部郡大治町大字西條字附田106-3
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 統括/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:原料からその売り先としての外食チェーンまでを展開しているので... 続きを見る
岐阜県大垣市浅草2丁目66
商社・食品・飲料
成長性・将来性:客の細かい注文まで対応している。例えば300円の商品のみを、... 続きを見る
鳥取県米子市
商社・食品・飲料
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的に外部販売員と組んで、複数で推奨販... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目5-26秋野ビル
商社・食品・飲料
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】職位が上の者ほどその柔軟性が低いよ... 続きを見る
東京都港区赤坂九丁目7番1号ミッドタウン・タワー
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ ルート配送、営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自販機のシェアが業界トップ事業の弱み:自販機業界が下火傾向な... 続きを見る
東京都品川区南大井5丁目22-10
商社・食品・飲料
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】所属が繊維産業ですので将来は... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目1-1日比谷フォートタワー 20F
商社・食品・飲料
雇用の安定性:派遣だったので、よくわかりませんが安定はしていると思います。... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目14-15アリスガワウエスト
商社・食品・飲料
仕事内容:高品質のワインの知識が身につきます。それに合わせて、お食事の... 続きを見る
愛知県豊橋市
大阪府大阪市浪速区立葉2丁目2-23
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 輸入商品、小売業、商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業展望:とても魅了ある会社で自らやりたい事は積極的に行動すればチャン... 続きを見る

株式会社東久で働いていますか?