株式会社チームエルの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ SVD/ セクションマネージャー

口コミ投稿日:2022年12月16日
業務上の利用については、旅費交通費は全額支給されます。その他、宿泊手当1,500円/回、リフレッシュ休暇3万円/年や同好会補助金で3千円/回など手当は充実しており、また確定拠出年金の制度があるため将来に向けた資産形成が可能です。

東京駅からも徒歩で移動でき立地は抜群です。オフィス環境にはこだわっており非常に仕事がしやすい環境です。クライアントの来社も多く皆さん関心されています。BGMが流れており、休憩スペースにはヨギボー、最近は熱帯魚も導入されました。カフェスペースがあり、そこで社員同士の多頻度コミュニケーションが取られています。また会議室やWEBスペースもありますが、消防法の関係で隙間があり音が漏れるのは欠点です。喫煙者はビルの地下に喫煙所があるのは有難いです。

回答者: 女性/ 企画事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業開発部 企画推進チーム

口コミ投稿日:2022年12月15日
福利厚生:引っ越し手当通勤手当リフレッシュ休暇ボランティア活動休暇同好会手当イン

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IMC事業部/ チーフ

口コミ投稿日:2022年12月08日
福利厚生:業務上必要なものは整備されていると感じます。その他、有給取得を促進する

回答者: 女性/ 企画事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
福利厚生:・プライベートは大事にしてくれており、病気や介護などの事情には全力で対

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事業開発部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年12月08日
福利厚生:通勤手当や退職金はあり。有給休暇も総務がしっかりと管理し計画的に取得で

口コミ投稿日:2022年12月19日
福利厚生:通勤手当等もあり、リフレッシュ休暇として、年に一度好きな日に3連休を取

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業開発部

口コミ投稿日:2022年12月14日
オフィス環境:フリーアドレスの綺麗なオフィスで、伸び伸びと働けています。気分によ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SVD事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
オフィス環境:立地は非常に良いと思います。オフィスも白と緑を基調とした配色で、明

口コミ投稿日:2018年12月12日
福利厚生:オフィスはフリーアドレスですが、外部勤務が多いメンバーが本社に集まると

口コミ投稿日:2018年12月12日
福利厚生:基本的な福利厚生はありますので特に不満足な点はありませんが、いわゆる大

口コミ投稿日:2016年11月18日
福利厚生:時に気になってはいませんが、強いて言うのであれば、福利厚生。大企業に比

口コミ投稿日:2016年11月18日
福利厚生:経年昇給や退職金、また職場環境の改善があるともっといいです。(職場が少

口コミ投稿日:2016年11月18日
福利厚生:会社として成長していく中で、福利厚生がより充実していくことも必要かと思

口コミ投稿日:2016年11月18日
福利厚生:今後どんどん豊かになっていくことを

東京都墨田区錦糸一丁目2番1号アルカセントラル12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:特に目立ったものはない印象オフィス環境:駅近だったのでそこは... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ 14F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:有給はアルバイトであってももらえる。使うタイミングは自分自身... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 28F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ CRA/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:オフィスは東京、大阪、鹿児島の3箇所。希望しない限り基本的に... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-1インターGビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は、入社するために引っ越した方のみに適応されます。(... 続きを見る
東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワー10階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:綺麗な職場で福利厚生が充実しています。お茶やコーヒーなどが無... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒8階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:【昼休みについて】昼休みも現場によって休憩時間が異なる。忙し... 続きを見る
東京都中央区晴海18-11トリトンスクエアY棟27F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 安全性情報管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:オフィスが移転し、かなり綺麗になった。住宅補助は単身だと関東... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目14-6ヒューマックス渋谷ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:交通の便は良くアクセス良好ではあるものの、街は人で溢れていて... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目9-1PMO西新橋ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ オンラインセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助の一環として本社のすぐ近くに「ピアズハウス」という社... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館17階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所

株式会社チームエルで働いていますか?