株式会社フロンティアの介護の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 岡宮の憩い

口コミ投稿日:2023年12月18日
勤務時間・仕事量:
グループホームにて勤務。
勤務時間・早番7時半〜16時45分(朝食後の服薬、口腔ケア、トイレ介助、昼食の支度、おやつの準備)・遅番8時45分〜18時(トイレ介助、昼食後の服薬、口腔ケア、午後のレク、夕食準備)・中番8時45分〜18時(入浴のみ)・夜勤16時〜9時(夕食後の服薬、就寝準備、夜間見守り、清掃、オムツ交換、トイレ介助、朝食準備)

休日休暇:
有給・長期休暇は、職員がなかなか居ないので取りにくい。

副業は、行っても良い。

口コミ投稿日:2023年08月03日
勤務時間・仕事量:1日の流れは…ご利用者様の入浴介助、食事介助を行ないながら…ご

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年03月10日
勤務時間・休日休暇:休みは決まった日数とれるが、調整はしにくい。土日の休みは難し

回答者: 女性/ フィットネス事業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ インストラクター

口コミ投稿日:2023年07月17日
勤務時間・休日休暇:休みは店舗の店長が毎月とても頑張って調整してくれていたので、

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ おおがきの憩

口コミ投稿日:2021年12月25日
勤務時間・休日休暇:残業少なめ。前の会社では記録、各種ミーティング、勉強会等で4

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:ただ現実としてみると週休完全二日制じゃないので、分けわからな

口コミ投稿日:2020年02月16日
勤務時間・休日休暇:基本休憩などを抜いても八時間計算なのに、7,5時間とか中途半

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:月8~9の休みありや月初めにお願いすれば指定した休みの日をと

口コミ投稿日:2020年02月16日
勤務時間・休日休暇:労働時間などは休憩時間などをひかれて基本7,5時間で計算され

口コミ投稿日:2020年02月16日
勤務時間・休日休暇:一か月休みは八日あり、有休なども申請をしたら貰えると説明があ

口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:職員不足のため、休日出勤がものすごく多いです。もちろん残業は

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
勤務時間・休日休暇:属してる業務により、残業、休日出勤などはまちまち。急な会議で

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:希望の日程にて、勤務が可能なのは物凄く嬉しい。人が足りていれ

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:インフルエンザで声も出ず高熱なのに、出勤しろと言われる。入社

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:人事評価が正当にされてるのか。社内で。しっかりと検討して方が

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:休憩時間が言われている時間より取れていなくても、予定の時間で

口コミ投稿日:2019年04月09日
多様な働き方支援:融通きかない要介護5の父の通院のため、午後から出勤したいと言っ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:急な怪我や病気、家庭の事情で休んだ時、有給ではなく欠勤扱いに

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】平均的には高くない

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:GW、お盆、年末年始の休みが知りたくて質問しても、うやむやにさ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】本社と施設では異なる。本社は原則土日休みで

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】人員不足等が主な要因であり、

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】部署によるが30時間程度(他部署は短い

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】比較的給与が低い一般社員については、残業手

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:会社が休日である際に出勤を求められることは少なく、この面では

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:年間スケジュールが不確定であるため、先を見通した予定が立てに

口コミ投稿日:2017年03月11日
勤務時間・休日休暇:希望休は月3回まで可能です。 しかし 日曜日はNG 家族との時間

口コミ投稿日:2017年03月11日
勤務時間・休日休暇:希望休を出しでも会議室に個人的に呼び出され 出勤となる無意味な

口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:シフトが7交代で慣れるまで困惑するかもしれないかもしれないの

口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフトに見合い夜勤などは2人体制で十分な仮眠が取れ

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
勤務時間・休日休暇:休みは週に2日でした。シフト制になる為なかなか連続して取れな

口コミ投稿日:2021年07月29日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れるのでその点は良いとおもいます。しかしシフ

口コミ投稿日:2020年05月23日
多様な働き方支援:正職員でなければ、日数を増やしたり、減らしたりすることは可能で

口コミ投稿日:2020年05月23日
多様な働き方支援:正規職員以外であれば、出勤日数を指定し調整することが可能なので

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月17日
勤務時間・休日休暇:パートだと希望休が通りやすい。多様な働き方支援:ダブルワーク

埼玉県川口市
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が無いため、8時間が基本。休日出勤も無いが、緊急時はフォ... 続きを見る
福岡県福岡市西区大字徳永1065-1
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:勤務の罰を被る人が同じ人になる。家庭持ちではない、独身の人。... 続きを見る
東京都品川区西五反田
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:勤務報告書の提出の為の無駄な時間をかけすぎる営業の仕事にも関... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2-2-7山口興産堺筋ビル7階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ヘルパー職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:・同じ正社員でも、新卒入社と中途入社では休日数が異なる。(前... 続きを見る
静岡県浜松市天竜区
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休み希望が2日しか出せず、子供の学校などの行事に参加出来ない... 続きを見る
京都府京都市中京区
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
多様な働き方支援:副業は禁止。これも職種によるが事務職、本部勤務であればリモー... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11-14
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】委員会の会議や勉強会といったものの残業は申... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目19-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日についてはオン・オフのメリハリがきちんとしている職場です... 続きを見る
東京都荒川区東尾久11-45階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日110ぐらいで有給は取りやすいと思います。連休取って... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西6丁目1-3北四条ビル 3F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:土日休みだったのに、いつの間にか、土曜日出勤。祝日も休みなし... 続きを見る

株式会社フロンティアの介護で働いていますか?