株式会社ニッピ機械の口コミを探す

株式会社ニッピ機械の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 機械加工職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
私は入社して5年目の中途採用です。前職では機械加工職をしておりました。
弊社では、入社して1年間は製品全体の知識を知る意味で組立課に配属し経験を積ませて頂きました。2年目からはその製品部品の加工を携わる機械加工課に配属させて頂き現在、各加工を含め主に研磨工程での作業をさせて頂いております。始めに組立てでの知識を経験していた為加工職に配属になっても各部品の品名、形状を把握しやすくすごく仕事が進めやすく働きやすいと感じました。しっかりと社員一人、一人に似合った形、本人の意見や提案事項なども聞いて頂ける、
また相談にも乗って頂ける体制が構築されてあったので非常に働きやすくて自分自身すごく安心しました。
自分自身が会社でしたい事も聞いてもらい、またその出来た業務1つ1つに評価して頂ける体制があることにこの会社での働きがいを大きく感じました。

回答者: 男性/ 機械組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:一貫工場として部品から製品までを製造しています。そこで自分は

回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月18日
成長・キャリア開発:モノづくり企業そのものです。自社のオンリーワンの製品を製造販

回答者: 男性/ 機械加工職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月18日
成長・キャリア開発:小さい会社ですので、個人のカバー範囲が広く、色々な業務に取り

口コミ投稿日:2021年03月18日
働きがい:私は入社4年目の中途採用からの社員ですが、現在機械加工職として日々働き

口コミ投稿日:2017年12月18日
教育・研修:熟練した職人が必要な作業が多い為、製造現場の年齢が上がっています。昨

大阪府高槻市宮田町1丁目1-8
メーカー・機械
東京都千代田区神田須田町2丁目6-6ニッセイ神田須田町ビル 5F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】他者に貢献する能力。接客スキル。専門... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 4F
メーカー・機械
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実しています。階層教育はしっ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目7-30名駅東ビル5階
メーカー・機械
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:技術力が低く、技術力のある社員が少ないため、技術者として学ぶ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-6コマツビル
メーカー・機械
成長・キャリア開発:個人のやる気次第かと思います。やる気があればいろいろな業務を... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・機械
回答者: 男性/ サービス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:サービス職で入社したのですが最初の頃は研修もなく、OJTで先... 続きを見る
愛知県岩倉市北島町西道海戸17
メーカー・機械
教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的です 社内外での研修が充実して... 続きを見る
大阪府大阪市西成区花園南1丁目7-20シャトーパステール 3F
メーカー・機械
働きがい:人手不足による大変さはありますが、それ以上に自分のがんばりに... 続きを見る
岡山県岡山市北区
メーカー・機械
教育・研修:教育については教えれる人間のほうが圧倒的に少ないので期待しな... 続きを見る
三重県桑名市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 技能工、マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得は、会社からの奨励金は出るものの資格手当がないので、... 続きを見る

株式会社ニッピ機械で働いていますか?