株式会社タカハラコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月23日
仕事において、自発的な行動が出来る人、指示や依頼事項に的確に行動できる人、両方の人材に成長やキャリアアップの
機会があると思います。

顧客に喜ばれる製品やサービスの提供を通じ、多くの人の役に立っている実感を持てるので、
仕事が社会貢献に繋がっている喜びがあります。

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
働きがい:あるユーザー様が他社製品のラインテープを使用されており、現状のラインテ

口コミ投稿日:2019年11月19日
成長・キャリア開発:営業という職種柄、自分の発言したことで相手がどのように受け取

口コミ投稿日:2019年11月19日
働きがい:法人ではなく一般のお客様を対象としている為、多種多様なご意見、ご指摘を

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:研修や勉強会などさせていただいたいておりますが、難しい事や了解出来な

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:御新築をご購入されたばかりの御客様なので、しっかりとした信頼関係を築い

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:幅広い商品を扱う点と現場によっての施工方法が変わるため知識と

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:特に定められた教育方法や、研修等が無いので、初めての営業職で戸惑うこ

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:個人のお客様を相手にして業務を遂行しておりますが、お客様それぞれが様々

口コミ投稿日:2019年11月19日
働きがい:お客様が求めている商品を提示してあげる、もしくは、こちらからの提案営業

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:お客様の自宅工事がメインであるために、工事の出来栄えの喜び、嬉しい言葉

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:教育研修制度が確立していないので、個々の能力の開きが大きいと思います

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:衣食住と生きて行くには不可欠な物にはなっていきますので、今は関係なくて

口コミ投稿日:2019年11月19日
働きがい:仕事のやりがいですがいろいろなパターンの見積や段取りや打ち合わせをして

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

1.6
口コミ投稿日:2020年10月04日
成長・キャリア開発:キャリア形成は難しく支援などはない。働き

口コミ投稿日:2018年06月08日
働きがい:他社には無い自社開発商品の営業の為、価格競争に巻き込まれる事なく販売出

口コミ投稿日:2017年02月22日
働きがい:様々な御客様と接する機会が多くあり、ご要望も多種多様ですので、御客様か

口コミ投稿日:2017年02月22日
働きがい:様々な商品を提案できる点。自分で計画を立てて

口コミ投稿日:2017年02月22日
働きがい:様々な商材を扱うので知識が身に付き、自分への

教育・研修:通常業務に追われ、新人等に充分に業務を伝

東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 賃貸経営アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
仕事の裁量権:一般に入社した方は支店勤務へ配属となりますが、十分に裁量があ... 続きを見る
大阪府羽曳野市伊賀5丁目1-4リバティヒルズ 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:口では研修、教育を謳うが、会社が何かをやるということはない。... 続きを見る
栃木県宇都宮市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 設備管理
成長・キャリア開発:支援制度なんてありません、資格を取るのは全て実費、資格手当も... 続きを見る
1.9
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル 15F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:テナントのお客様から「ありがとう」と言われたときは嬉しかった... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区加納町4丁目10-24
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:入社してから一から丁寧に教えてくれて、分からない事があったり... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区杉田1丁目14-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】生徒さんから「先生が一番わかりや... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【他部署との関わりについて】外線や内線の電話のやりとりが一番... 続きを見る
神奈川県平塚市JAビルかながわ
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:分からない時に聞いて嫌な顔する人はいない、社風なのか社歴が長... 続きを見る
山口県周南市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:未経験でも採用し、分からないことを一から教えてくれる。働きが... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目3-4クリエイティブOne秋葉原ビル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ PM/ マネージャー
成長・キャリア開発:新卒1年目から物件のメイン担当になるため、他の企業よりも成長... 続きを見る

株式会社タカハラコーポレーションで働いていますか?