サマンサジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 清掃・クリーニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月22日
仕事の裁量権:
パートチーフの、シフト管理が出来ないせいで次週が予定が組めない。正社員が組むか、パートチーフに教育させないと行けないと思う。パートチーフが独りよがりなシフトを組んでいるのであれば注意し、他のパートの妨げになるように改善策を考えさせる。

成長支援制度:
どんな教育をするのかを見極め、個々に合わせたシフト管理をする。

回答者: 男性/ 防災警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 統括/ 班長

口コミ投稿日:2023年07月23日
成長・キャリア開発:警備に関係する資格は、本人の希望があれば勉強して受験で来るが

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
働きがい:自分の担当は、病院や老健施設の清掃が中心だったため、患者様、入居者様か

回答者: 女性/ インフォメーション/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
成長・キャリア開発:接客技術やコミュニケーション能力、クレーム対応のやり方など全

口コミ投稿日:2020年02月10日
働きがい:私たちの仕事は清掃などのスタッフを指導する立場にあります。私は30代で

口コミ投稿日:2020年02月10日
成長・キャリア開発:週3日のパート社員として入社し、現場責任者を経て正社員になり

口コミ投稿日:2020年02月07日
教育・研修:各世代や立場に合わせた教育があり、学べる機会が多い。教育では経営陣か

口コミ投稿日:2020年02月10日
成長・キャリア開発:定期的に充実した研修があることと、資格試験にも挑戦させていた

口コミ投稿日:2020年02月10日
成長・キャリア開発:お客様の担当窓口の方との仕事の打ち合わせや、パートで働くスタ

口コミ投稿日:2020年02月10日
教育・研修:本社や他営業所など勤務地以外での研修があります。移動に時間がかかる為

口コミ投稿日:2020年02月07日
成長・キャリア開発:営業ですので、お客様訪問が中心となります。お話しする方は、私

口コミ投稿日:2020年02月07日
教育・研修:親孝行作文、読書感想文、理念研修の感想文等、入社後に文章を書く機会が

口コミ投稿日:2020年02月12日
働きがい:入社してすぐに、担当者として多くのスタッフを抱える。責任感ある立場を早

口コミ投稿日:2020年02月07日
教育・研修:年に数回本社への出張があり、距離的に遠い営業所になると、前泊⇒研修⇒

口コミ投稿日:2020年02月10日
働きがい:若手社員でも意見が言いやすい環境にあります。裁量権もある程度、有名な大

口コミ投稿日:2020年02月10日
成長・キャリア開発:業務をしていく中で、多くの人とコミュニケーションを取っていく

口コミ投稿日:2020年02月10日
働きがい:仕事のやりがいとしては、お客様からの評価であったり、お客様のご利用者様

口コミ投稿日:2020年02月10日
教育・研修:一人1人に対して丁寧に、時間をかけて、何回も繰り返して教育、研修を行

口コミ投稿日:2020年02月10日
教育・研修:人財育成に力を入れており、その為の教育や研修が充実しています。毎年年

口コミ投稿日:2017年03月16日
働きがい:日々成長していくスタッフや、病院に通院いただいている患者の方からの感謝

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
成長・キャリア開発:未経験でも採用し、分からないことを一から教えてくれる。働きが

回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月16日
成長・キャリア開発:他の会社では3年働けば、受託責任者などの資格を受けさせてもら

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:接客業です。いろんな方がいます。良い人ばかりではなく、不快な人も多いで

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:試食販売員で働いてます。基本的にノルマはなく売り上げで給料は左右されま

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:最初のデモの時は先輩がつきます。現場は都度異なりますが、その日1日中

口コミ投稿日:2019年09月15日
教育・研修:最初1週間程は先輩が一緒にしてくれます。少し細かい事なども教えてくれ

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:教えてもらったのは3日ぐらいでした。後は1人で黙々と作業でした。教え

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:とにかく急かされる。働き出して間もない頃他のパートさんは終わってるよと

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:現場に入ってしまえば基本的に一人です。横のつながりがないのでスキルア

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:優しく丁寧に教えてくれます最初は大変だけど慣れてきたら自分のペースで

回答者: 女性/ 医療/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月13日
成長・キャリア開発:常に人手不足なので、真面目に働いている人は、本人が希望を出せ

口コミ投稿日:2022年09月25日
働きがい:接客を通して、お相手と心が通じ合った時、お役に立てた時に喜びを感じまし

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:試食販売員として働いてます。デモの前にはマネージャーからきちんと詳細

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:勤務地が希望通常りにはいかない事も。相談も可能ですが、遠方でも大丈夫

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:相談はできますが、全てを解決できない時も。そういう時は対策等を一緒に

福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目1-1博多新三井ビル 12F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしにくい保... 続きを見る
東京都大阪市西区西本町1-7-7
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同僚には相談しやすいが結果的に愚痴... 続きを見る
広島県広島市中区広島商工会議所ビル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】目標と言うか自分の成長に... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 7F
大阪府吹田市南金田2丁目12-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:階層による勉強会が定期的に行われる。人事部が主導で研修を実施... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2丁目25-13リンレイ日本橋ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】職場ではパソコン等無いので... 続きを見る
東京都世田谷区大原1丁目27-4三幸ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】比較的厳しい。会社で設定している個人... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 19F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社指定の資格を取得すれば給料に反映される。あまり業務に必要... 続きを見る
東京都千代田区住友商事美土代ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感はありません。全て... 続きを見る

サマンサジャパン株式会社で働いていますか?