株式会社ダイケンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 株式会社ダイケン 福岡事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
印刷会社という斜陽産業ではあるが、様々な業界の仕事に携わったり、色々な人とコミュニケーションさせてもらいながら他業界の情報をキャッチしたり、色々な経験ができることは今後の自身のキャリアに良い作用があります。働き方もリモートワークは可能で、社員個人の都合により働きやすい環境を申請できるのでありがたい。

回答者: 男性/ イラストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年10月16日
成長・キャリア開発:広告系のグラフィックデザイン、印刷業界の知識、イラスト制作の

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年08月06日
仕事を通して身につくスキル:印刷や印刷工程に関する知識、紙のサイズや種類に関する

口コミ投稿日:2023年08月06日
この仕事が向いていると思う人:旧式の営業スタイルやセミナー、異業種交流会、俗にい

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:特定の商品を販売するのではなく、クライアントの要望・課題をヒ

口コミ投稿日:2019年04月22日
教育・研修:入社時はもちろん教育・研修はありますが、その後は特に決まったタイミン

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:入社時の研修などが特にないので、業務に慣れるまでは大変かもしれません

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:ひとつひとつの仕事を責任を持って担当することが出来るので、やりがいはあ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個々の仕事がありながらもチー

働きがい:【一番つらかったこと】違う部署に異動になり、全く経験のない状況から手探

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】最終学歴による、給与の埋める事の出来ない

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】白いものは白、黒いものは黒と言える環境

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】会長、社長からのトップダウンの指令は早

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】常に、連絡は取り合ってい

働きがい:【個人の裁量の大きさ】工務を行っていた時に若干21歳で会社の全案件を自

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】営業や外注先が頼み込んで来たりす

働きがい:【一番うれしかったこと】会社の誰もが無理だと言った案件を物量、金額、納

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは若年でも会社全体を動かす部分を任せられて

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】根拠のある資料に基づいた提案であれば、上層

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】以前は、いましたが現在は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】平均年齢も若く、若さの勢いでチ

働きがい:【チーム重視or個人重視】結果は、出先単位、エリア単位、での包括的な成

働きがい:意見を出しやすい現場ではあるので自分の考えを伝えて聞いて頂くチャンスは

教育・研修:【周りからのサポートについて】特には有りませんでしたが個別で教えてい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】日々の仕事やりこなせた達成

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:教育において必ず行っているのは新入社員教育を社外・社内にて行っていま

口コミ投稿日:2015年11月12日
成長・キャリア開発:紙質や種類、サイズなどを具体的にわかるようになる。デザインに

口コミ投稿日:2015年11月12日
教育・研修:社員のみ新入社員研修がある。中途採用者も社員であれば研修がある。パー

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】家族経営で気に入られた人は居心

働きがい:【一番つらかったこと】引き継ぎがなく聞く人がなく大変困った。自分でなん

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】上司に気に入られ

大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】実務中心の会社なので、企画ができ... 続きを見る
北海道札幌市厚別区厚別中央1条6丁目3-1
その他・その他
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早い。社員数が少ないので、直... 続きを見る
滋賀県守山市荒見町342-3
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】より周囲に目が行くようになりま... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目21-5
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人ではないが、かといって部署とし... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目2-15
その他・その他
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司との距離が近いので、意見... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-28-13渋谷新南口ビル3F
その他・その他
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング部
成長・キャリア開発:大企業のような研修制度はないが、個人的にも不要だと思っており... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目1-3ヘリオスビル 8F
東京都北区赤羽1-52-10 NS2ビル8F
その他・その他
働きがい:とにかく頑張った分がそのまま評価に繋がるので、やりがいがすご... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄二丁目3番1号名古屋広小路ビルヂング14階
その他・その他
成長・キャリア開発:ビルメンテナンスという職種である当社はサービスが商品。私は警... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2-20-3代官山CAビル 1F
その他・その他
働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会や社内SNSに技術ブロ... 続きを見る

株式会社ダイケンで働いていますか?