株式会社セレスポの成長・働きがい

株式会社セレスポの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セレスポで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セレスポへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:お客様からイベント終了後に感謝の一言をもらえた時は全ての苦労が無くなるくらいの喜びを感じることができ、先輩や上司から頂くアドバイスなどもモチベーションに繋がります。個人でイベントを責任持って無事に終了させることが自分の成長も実感でき喜びになります。
口コミ投稿日:2016年01月 7日
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人ではないが、かといって部署としてまとまった仕事の仕方ではなく、各自が自分のテリトリーの中で動いている印象。
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】40年来の社風か、プロパー社員が固まっているようで、新しい施策のついては受け入れる素地が少ない。
働きがい:【個人の裁量について】プロパー社員が多く、新しいやり方や提案は取り入れられることが少ない。人事制度の改定に非常に苦労した。
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】その場で指摘があるのではなく、あとから言われることが多い。評価自体も中途社員には厳しい傾向にある。
働きがい:【会議について】会議の数は多くしかも時間が長い。その後の議事録作成に時間が割かれるため、通常業務に支障が出る。
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイス的なものはほとんどなかった。聞けばその都度答えてはくれる。
働きがい:【スケジュールの決め方について】人事というよりも総務庶務的な業務が多く、それを割り当てられることが多い。
働きがい:【アイデア実現までのスピード】すべて取締役陣の裁量によるため、企業としての意思決定には時間を要する。
働きがい:【他部署と関わりについて】人事制度の構築に伴う、ヒアリングの機会は多かった。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】会社は、イベント会社なので、社会情勢の影響を真っ先に受けてしまうので、不景気だと、本当に辛い状況になります。 ただ、その中でどうしていけば良いかなど、さまざまな視点から仕事が考えられるので、良
2006年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】営業先は、各グループで、ある程度の縛りや他に担当がいなければ、自由となります。 私は2つの支店を経験しましたが、エリアで営業先が分かれていたり、業態で分かれていたりと支店により様々でした。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】きちんと情報交換をするために、毎朝の朝礼は欠かさず行っていました。 また、各自で、行動計画表を上長に提出し、報告し、今後の営業方針を決めていました。 更に、同じグループで、1ヶ月に
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分でアイディアを出したり、企画書を作成したりと、先輩の指導のもと、1年目から、様々なことに挑戦させていただきました。 ただ、全国に支店があるので、支店によってはやり方など異なるよ
2006年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】営業を取るのは1人でも、イベントが決まれば、お互いで協力しながら、行います。 イベントは、企画、設営、運営と、1人で行うことはできないからです。
2006年時点の情報
教育・研修:【研修について】新人研修ということで、春に1週間ほど、泊まりがけで研修が行われます。更に半年後、1泊2日で、研修があります。 また、評価制度を取り入れているので、頑張れば昇給も見込めます。
2006年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】分からないことは、聞けば教えてくれます。 メリハリがきちんとしているので、飲みに行くときや仕事の時など、いろいろ助け合っています。
2006年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】やはり、イベントの仕事が取れ、それが成功した時が嬉しかったです。また、その成功がそれ以降の仕事につながったときは、さらに喜びを感じました。
2.3
2000年時点の情報
働きがい:施工については、無形のものからカタチにするのが好きな方にはむいているかとおもいます。
ゼネコンに関する仕事(地鎮祭や竣工式の会場設営)と公共のイベント(市民祭、企業イベント)設営がメインとなります。
基本的には重労働なので、若いう
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:社員の仕事が片寄ってるので一人がものすごい仕事量でなんとかなはないかと思うことも。その人が休みだと情報が共有されてなく困ることもあります。部署により仕事内容は違うとはいえ、社員同士の情報の共有や伝達をしっかりしてもらいたい。
教育・研修:上司も部下や、パートもさほど垣根なく和気藹々としてます。相談すれば、パートの仕事でも改善しようと努力してくれる点はありがたく思います。毎朝、社員、従業員みんなで掃除します。コミュニケーションはとれてると思います。

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】...続きを見る
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアの提案から...続きを見る
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社はほとんどいな...続きを見る
働きがい:【会議について】会議は役職付きの方だけで行われてい...続きを見る
働きがい:【会議について】無駄な会議が多い...続きを見る

株式会社セレスポの回答者別口コミ (7人)

• 名古屋支店
  • 施工サービス
    男性/ 施工サービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 名古屋支店/ 301~400万円
2.52014年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2013年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
2013年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
3.32016年時点の情報

株式会社KDDIウェブコミュニケーションズ
カスタマーサポートのマネージャー ★KDDIグループ★想定年収500~700万円★フルフレックス制 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(業績賞与もあり!)<本社>東京都港区南青山2-26-1(最寄り駅:外苑前駅、青山一丁目駅、表参道駅)◎転勤なし!
株式会社セットジャパンコーポレーション
ITエンジニア ★年間休日127日/賞与年2回+各種手当あり 正社員
月給25万円~35万円 ◎賞与年2回、時間外手当、出張手当などを別途支給します。名古屋市内を中心とした愛知県、東京23区を中心とした東京都、大阪市内を中心とした大阪府 ◎転勤なし
株式会社NSS
倉庫管理スタッフ(フィットネス機器を扱います)◎賞与4ヶ月分(昨年度実績)/年間休日125日 正社員
月給23万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分支給)◎経験や能力を考慮します。福岡県大野城市乙金2-16-31 ◎転勤なし◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
ミライト株式会社
でんきやさんのスタッフ ★年収500万円可/残業月15時間ほど/販売ノルマなし/定着率100% 正社員 アルバイト・パート
高卒:月給20万円/大卒:月給24万円 ★賞与年2回【年収例】400万円/20代パナピットアザミ/秩父市下宮地町20-17 ★転勤なし/U・Iターン歓迎 ★マイカー通勤OK!
株式会社RAYREACH
美容機器のアドバイザー(脱毛機器の使い方のご案内)◎完休2日(土日祝)/残業10時間以内/定時退社可 正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ※経験や能力を考慮。大阪支社/大阪府中央区玉造2-25-18-1階 ※転勤ナシ ◎「玉造駅」より徒歩約12分

会社名株式会社セレスポ
業界 その他