株式会社ケー・ウィズ・ピーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日
勤務時間は9:00~18:00で土日祝がお休みになります、繁忙期などは残業することもありますが、基本的には定時には仕事を終えて帰宅しています。
休日出勤もなく、自分のプライベートの時間を楽しんだり、キャリアアップのため勉強したりして過ごしています。

入社する前に「潰瘍性大腸炎」が見つかり、月に1回の診察、大腸カメラなどが必要になりました。
面接の段階でそのことを話まして病気に対して理解していただき、現在は月に1回の早退、急に悪化した際のお休みなどを頂けて体調面に関して無理なく仕事ができることがとてもありがたいと思っています。
出社が難しい状態になった際にはリモートワークに切り替えることもできます。

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
勤務時間・休日休暇:案件や時期によっては忙しいときもありますが、基本的には残業は

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
勤務時間・休日休暇:【勤務時間】案件の進捗具合やその日中に対応しなければいけない

口コミ投稿日:2023年02月20日
勤務時間・休日休暇:過度の残業はなく、リモートワークも可能な環境のため、ワークラ

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~18時となります。基本的に週休二日となってお

口コミ投稿日:2017年05月04日
勤務時間・休日休暇:休日は年120日以上あり、プライベートな時間を有効に活用でき

口コミ投稿日:2017年05月04日
勤務時間・休日休暇:繁忙期にはどうしても残業がついて回ります。 逆に閑散期には定時

東京都渋谷区東3丁目25−4グランドメゾン恵比寿東204
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は常駐先に準ずる。と言っときながらお盆休みで常駐先が... 続きを見る
京都府大阪市福島区福島5丁目1-12阪神福島駅ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ PG/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:客先常駐なので、休日も勤務時間もプロジェクトと常駐先によって... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目3-1マークライト虎ノ門 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。残業も案件によるが、全体的に少ない。少ない... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:資格試験で合格すれば割といい額の奨励金がいただけます。私がい... 続きを見る
東京都港区南麻布2丁目12-3サイオスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:人や何の仕事をしているかによるが休日出勤は、なるべくしないよ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日は完全休みだが、祝日は勤務地によって異なる。豊田市勤務の... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目27番11号祐真ビル新館9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:まだ若い会社だからという理由で、福利厚生がほとんどない。決起... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目16-9外神田千代田ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇、勤務時間ともに調整し易い。ただし時間休はないので早退等... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目2番18号三共ビル東館3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:営業の方は成績が悪い人は週末も勉強している人はいたから成績が... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目18-6ソリマチ第8ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:開発職の方が有給を取りやすい状況です。営業は上司が体育会気質... 続きを見る

株式会社ケー・ウィズ・ピーで働いていますか?