株式会社エスプリフォートのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月27日
企業文化・社風・組織体制:社会人マナーなどにはうるさく、社内のイベント後、空き缶

口コミ投稿日:2017年05月27日
企業文化・社風・組織体制:皆和気藹々としている雰囲気。 帰社したときにはみんなで楽

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
福利厚生:特に目立った福利厚生は無しオフィス環境:本社のパソコンのスペックが最悪

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:現場にもよりけりだが本社勤務は総じて帰りが遅い。 基本終電くらい

口コミ投稿日:2017年05月27日
企業理念の浸透:あまり浸透はしていないと思う。 どちらかと言えば言わされている印象

口コミ投稿日:2017年05月27日
女性の働きやすさ:育児の制度があるかどうかは分からないが、奥さんが出産された方は

口コミ投稿日:2017年09月06日
仕事内容:自分の成長に合わせて、色々挑戦させてくれます。 自分が経験したことないこ

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:プロジェクトに余裕があるときは有給がしっかり消化できる。 半休や

口コミ投稿日:2021年01月28日
勤務時間・休日休暇:配属される現場次第多様な働き方支援:配属

口コミ投稿日:2017年09月06日
教育・研修:未経験者も含め、キャリアアップを支援してくれる 取り組みが多くあり、自

口コミ投稿日:2017年09月06日
社内制度:家族に対しての制度として、入学式や卒業式は 休んで良いという制度や、子供

口コミ投稿日:2023年06月12日
女性の働きやすさ:女性の管理職も居たので、女性は相談しやすい環境が整っているとは

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
企業カルチャー・社風:仲間をとても大切にする社風がある。前向きに仕事に取り組むに

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:自ら学び成長意欲のある人にとっては、上司や仲間がしっかり話を

口コミ投稿日:2023年04月22日
給与制度:会社の経営指針に沿って努力している人ほど早く昇進でき、併せて職能給が上

口コミ投稿日:2023年04月22日
事業の強み:経営指針を中心とした業務活動や、仲間を大切にする意識は強みだと思う。

口コミ投稿日:2023年04月22日
福利厚生:誕生月の休暇日制度や児童の通学見送り制度等、私が入社してからも複数の制

口コミ投稿日:2023年04月22日
勤務時間・休日休暇:多忙な際には休日出勤することがあったが、非常にまれだった。多

口コミ投稿日:2023年04月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:業務内だけではなく、業務外でも皆活動的だった。週

口コミ投稿日:2023年04月22日
女性の働きやすさ:私が在職中に、評価の高かった女性が管理職になった。男性だから、

口コミ投稿日:2016年03月11日
教育・研修:中途採用でもあり、特定の開発環境、ツールの知識はあるが、現在一般的に

口コミ投稿日:2016年03月11日
会社の安定性:現在、業績は伸び続けているが、社内案件が安定していないため、他社へ

口コミ投稿日:2016年03月11日
成長・キャリア開発:成長したい人、前向き上向きな人にとって、やりがいのある職場で

口コミ投稿日:2016年03月11日
福利厚生:まだまだ、規模は大きくないので、大企業のようにはいきませんが、全員が自

口コミ投稿日:2016年03月11日
成長・キャリア開発:さまざまな案件があり、案件毎に開発環境、言語が色々ある。よっ

口コミ投稿日:2016年03月02日
働きがい:自分でやった分、色々でき、また成長をうながしてくれるような仕事をさせて

口コミ投稿日:2016年03月11日
教育・研修:自分の興味のある分野や得意なことに関して、社内で勉強会などを開催され

口コミ投稿日:2016年03月11日
教育・研修:社内でも有志で勉強会を自主的に立ち上げているが、これらがより全体的な

口コミ投稿日:2016年03月11日
働きがい:困難な案件でもみんなで協力して行う風土があり、達成感と様々なものを身に

口コミ投稿日:2016年03月11日
教育・研修:教育・研修制度(特に新人)が充実していれば、新人を受け入れやすくなっ

口コミ投稿日:2016年03月11日
成長・キャリア開発:目的をはっきりさせる社風なので、仕事を終えた時の達成感や成長

口コミ投稿日:2016年03月11日
給与水準:気になる点はないが、より多くもらえることにこし

口コミ投稿日:2016年03月11日
働きがい:未経験の仕事にも携わることができ、それによっ

口コミ投稿日:2016年03月11日
働きがい:責任があり、かつ重要な仕事や役割を与え

口コミ投稿日:2016年03月11日
福利厚生:設備(PCの性能など)がもう少し良く

株式会社エスプリフォートで働いていますか?