フジパスク株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日
キャリア研修など取り組みはある。しかし、少ない休日を研修にあてるなど、社員の負担は大きい。資格取得の支援は積極的にしている。

結果を出せばそれに対しての評価はあるのでやりがいはあるだろうが、ワークライフバランスはとりにくい。平均年齢が高いので、年齢は関係なしにやる気がある方はやりがいを感じられると思う。

口コミ投稿日:2022年09月30日
成長・キャリア開発:成長できる環境にあればいいですが自分の裁量でどこまでやれるか

回答者: 男性/ かかりち/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年12月18日
働きがい:裁量はある程度与えられるので、仕事を通じて自身のスキルアップにはなるが

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の方が多いです。会

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪くないが、提案しても何も結果には繋がら

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】全て任せきりの会社ですので、失敗したときの責任

働きがい:【成長重視か、過程重視か】完全に成果を重視します。過程を重視しないわけ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないですが、います。会

働きがい:【責任や裁量権について】部署にもよりますが、そういったケースは稀です。

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】殆どの人間が、中途採用なので、比較的馴染み

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジ出来る会社だ

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と仕事することは、課長職以上はあります

教育・研修:【周りからのサポート】挨拶や、礼儀に対して厳しい会社なので、人間関係

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】比較的、提案しやすいと思いますが、提案す

働きがい:【他部署との関わり】無いことはないですが、あまり自分の部署以外のことは

働きがい:若くやり手の女性社員が、男性社員を意のままにしているため、後から入って

東京都中央区新富2丁目8-1金鵄ビル 6F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:事業部は、大きくわけて劇場、ホール、外回り。

様々な分野...
愛知県名古屋市東区東桜2丁目16-36
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲のサポート】おおよそ2年ごとに研修があります。資格の助... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台1丁目23-4
不動産・建設・建設
働きがい:【達成感を感じるとき】製造工程でのトラブル対処やトラブルにな... 続きを見る
栃木県河内郡上三川町
不動産・建設・建設
働きがい:【アイディア実現までのスピード】そもそも数十万の必要経費すら... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 研究開発職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術研究所/ なし
成長・キャリア開発:業務に関する資格取得手当は出るが、勉強時間をどこかで確保しな... 続きを見る
東京都港区芝2丁目3-8臨海ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当や、研修なども実施しているが、スキルアップにつな... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】書類が必要な時に関わる事もあるが... 続きを見る
大阪府茨木市沢良宜西1丁目2-5ヌーヴェレール南茨木2 302
不動産・建設・建設
働きがい:信頼し、任せていただけることに、とてもやりがいを感じています... 続きを見る
東京都文京区小石川5丁目6-9ドミ小石川
不動産・建設・建設
働きがい:建築の内装設計の仕事なので、自分の書いた図面が実際に形になり... 続きを見る
茨城県古河市三杉町2丁目21-8
不動産・建設・建設
教育・研修:仕事上、必要な資格は講習を受けさせて貰えたり、会議の時に勉強... 続きを見る

フジパスク株式会社で働いていますか?