株式会社さくらメンテナンス工房の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:支店での完全休日を設けるようになったり、一昔前の訪問営業とはちょっと変化が見れる。ライフワークバランス完全重視、という所まではいかないけれど、個人の希望や用事は聞いてくれるし、休みはきっちり取れる。土日は訪問営業会社なので、休み取る事は厳しいけれど、その分給与もらえるので気にはならないと言えばならない。男は稼いでなんぼ、みたいな考え方の人には合う会社だと思う。

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:まず休日は選択制になっており。営業だと隔週休2日と週休1日が

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:営業ですので稼動しないと稼ぐチャンスがないのですが。昨今の働

回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
勤務時間・休日休暇:お客様都合なので遅い時はかなり遅かった。私の場合は勤務地も遠

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:職種や役職によって異なりますが、営業だと月平均40~50時間

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:休日は月5日~6日、多すぎず少なすぎず。毎月手取りで50万円

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:休日でも仕事の携帯電話は常に常備しています。現場に入っている

口コミ投稿日:2019年08月29日
多様な働き方支援:有給休暇は有って無い様なものです。辞める時に使えるぐらいです。

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:営業なので基本的に土日祝日休みはないと思ってください。また、

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:朝の出勤時間が支店によっては会社で決められた一時間前くらいに

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:移動が本当に大変で、一日300キロ移動などは平気であります。

口コミ投稿日:2019年01月31日
社内制度:稼げる人はとんでもない金額を稼げる実力主義の色がより濃い会社基本給も高

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:思ってたより、残業が少ないので正直驚いてます。支店にもよると

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長いと感じました。朝も早いし、夜は仕事が終わ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:お客様の家に行くのは遅くても大体夕方過ぎぐらいになるので作業

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:入社した時、正直プレイベートの充実は期待していませんでした。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:支店長クラスになると、お客様との打ち合わせや契約事も多く絡ん

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:その日の案件数、現場状況によって変わるので日によってバラバラ

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:休みの形態は採用時に決めることができます。完全週休二日制、隔

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は上に上がると確実にある。役所が上がるごとによって休

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務中の縛りはそんなに感じてません。途中、コンビ二で休憩もで

口コミ投稿日:2019年03月07日
社内制度:営業マンは自分の頑張り次第でしっかりインセンティブを稼ぐことができます

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:会社から社用携帯が支給されますが、どんな時も仕事の連絡はきま

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:支店開設、月末や繁忙期になると忙しい。どんどん仕事の依頼が飛

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:朝礼を終えて、一日中工事をして夕方には支店に帰ってきます。休

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると、休日出勤が出てきます。もちろん後日振り替え休

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ毎日と言っても過言ではありません。クリーンに改善さ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:お客様商売なので、定時を越えてからでもお客様宅に訪問すること

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:与えられた時間の中で、いかに効率良く結果を出すかという部分が

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:週一だと年間休日が60日ないくらいなのでかなり少ないです。役

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日は自分で週2.隔週2週1から選べます。それによって給料も

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:一年に一度の誕生日休暇、既婚者には記念日休暇というものがあり

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:営業は下の者であれば20時前後に帰宅出来るが、少し仕事が出来

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:インセンティブはありますがボーナスがないのでしっかり自分で頑張らないと

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:人事も営業もインセンティブの額が大きいのはいいと思います。実力主義なの

広島県広島市西区楠木町2丁目1-1 カメリアビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:半日休暇が取れる為、午前中用事を済ませて午後からの出勤など可... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 19F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、基本的に問題なく休みは取れているように見られる... 続きを見る
大阪府羽曳野市伊賀5丁目1-4リバティヒルズ 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:職種にもよりますが、有給休暇は取りやすいほうだと思います。1... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 29F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:時間的には、主婦の私には早く帰れる時間なのでありがたい。たま... 続きを見る
東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備運転/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:かなり休みが多いまた、有給が取りやすい休んでも上司、同僚に嫌... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目16-8鵠沼ビル3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:午前休、午後休など休みを消化出来るよう声掛けしてもらいました... 続きを見る
東京都北区豊島1丁目34-5
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:あまり満足できない点は、特には無いですが、夏場などシーズンに... 続きを見る
福島県いわき市小名浜諏訪町11-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.5の休憩が1.5の計算です残業も現場仕事ならで... 続きを見る
東京都墨田区押上2-12-7 セトル中之郷1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:週休完全2日なので休日数は安定していると思います、泊まり勤務... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-22渋谷プレステージ 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス

株式会社さくらメンテナンス工房で働いていますか?