ケィディケィ株式会社の口コミを探す

ケィディケィ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほぼ全員が同業他社からの中途採用である。やってきた業務内容が同一であるため馴染むのに時間はかからないが、それを風土といえるかは疑問。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】製造業であるため、現場で従

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】安定した数字を残すことが第一条件で

働きがい:【仕事の自由度】仕事のほとんどを一人で行っているため、自分のペースで行

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めている。ただし、一日単位の業

働きがい:【働きやすい環境か】残業ありきの製造業であり、不要な残業や休日出勤を求

働きがい:【スキルアップのための取り組み】責任者が数字をあげることに執着しており

働きがい:【経営陣との関わりについて】一緒に仕事をする機会は無い。上司はすべて営

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】すべては数字という主義であり、間

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上で他部署と関わることはほとんど無い。

教育・研修:【教育・研修について】教育や研修に時間を費やすことを良しとしない風潮

働きがい:【チーム重視or個人重視】事務職でもあり、仕事はほぼ個人(1人)での取

働きがい:【仕事の進め方】進めやすくは無い。職場の責任者の顔色を伺いながらの業務

働きがい:【一番つらかったこと】リーマンショックの折会社を二分し、なかばリストラ

働きがい:【やりがい・厳しさ】残念ながら「やりがい」は感じていません。 「厳し

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社については何とも言えない。特殊な業

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良くない。地域性が強く、外部(他地方)か

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】陰で支えているという感覚は持って

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる社員は

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼすべてが個人で行う

教育・研修:【周りからのサポート】上司からのアドバイスのようなものはない。代表者

働きがい:【社内行事について】全社一律で休業することはない。社員旅行も不定期的に

働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績に対し、全社として賞与月数に反映していま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはしにくいです。

働きがい:【責任や裁量権について】仕事に係る責任は重い。こなすべきノルマは早くか

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは求められますが、求めるところが大

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容と言えば寛容。責任の所在をはっきりとするこ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしにくい。先行投資等、

働きがい:【経営陣との関わり】社長帰国時に会話をすることはある。ともに仕事をする

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司への提案はしにくい。従来の方法にこだ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立は難しい。残業(休日出勤を含む)時間

働きがい:【入社後のギャップ】代表者が海外に赴任したことにより、国内責任者が変わ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視である。それも利益に繋がらないと全く

働きがい:【他部署との関わり】きわめて少ない。人手の足りない時に応援に行く等、本

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでの飲み会等はそこそこ行われているという

東京都千代田区内神田2丁目8-7宝永内神田ビル 1F
メーカー・化学
働きがい:【達成感を感じるとき】無理だと思われた内容のものが様々な方法... 続きを見る
岐阜県揖斐郡池田町
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中途でもチャンスはあるだろ... 続きを見る
大阪府堺市西区築港新町1丁5-11
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】メーカーなので工場との納期調整同僚からは... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町1番8号茅場町高木ビル6階
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:自身が携わった製品が顧客に採用されたときにやりがいを感じます... 続きを見る
静岡県榛原郡吉田町
メーカー・化学
働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量権はほとんどない。決裁は稟議... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4麹町鶴屋八幡ビル
メーカー・化学
働きがい:売込むのに決まった商材はなく、一から自分で企画することが出来... 続きを見る
東京都千代田区住友商事神田和泉町ビル 8F
メーカー・化学
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】あまり反映しないと思います... 続きを見る
愛媛県新居浜市西原町2丁目4-34一宮グループセンタービル新居浜 5F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格の取得など、キャリアア... 続きを見る
東京都墨田区菊川2丁目13-9
メーカー・化学
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得制度、資格取得への支援を行っている。3働きがい:顧客... 続きを見る
滋賀県野洲市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:会社はどんどん設備投資して発展している。働きがい:会社は発展... 続きを見る

ケィディケィ株式会社で働いていますか?

ケィディケィ株式会社のカテゴリ別口コミ(41件)