SGリアルティ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 資産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
仕事の裁量権:
裁量権はありません。比較的何をする場合も課長、部長からの許可が必要です。
自由に行動されてる方も稀にいらっしゃいますが、その方の日頃の業務状況等を人事部や部長クラスからヒアリングされる事がありました。
直接注意すれば済む問題なのではないかと思いました。

成長支援制度:
研修制度は充実しています。
ただし、業務量や研修内容を周りの方が知らないケースが多く朝方まで研修課題と仕事が終わらない事が何回かありました。
残業代は出ますがもう少し計画的な育成計画をたててもらえると嬉しいです。

口コミ投稿日:2023年07月29日
成長・キャリア開発:成長速度は、じっくりと言ったイメージ。正直自分の成長が会社の

口コミ投稿日:2023年05月27日
成長・キャリア開発:昨今、さまざまな研修がありますが、まずは不動産の知識を役職者

回答者: 男性/ パッキング、出荷/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
働きがい:他のピッキング作業や出荷作業に関しては他の業種に移っても対応できふと思

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】ある。 他の部署はちがうかも

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】しにくい。 こちらが良いと思って提

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。 私がいた部署は課長が二人いたが、二

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】活発じゃない。 長くいても名前も

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分の上司はたまたま良かったが、それ以外

教育・研修:【社員教育に積極的か】まったく感じない 資格の取得には積極的だが、

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】能力、スキルは同上 管理側に異動に

教育・研修:【先輩からの指導について】全くない こちらがコミュニケーションの指

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んではない その域に達していな

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】宅建の講習 車の安全講

埼玉県鶴ヶ島市藤金452-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【周りからのサポートについて】工場長は人を選んで、楽な人間と... 続きを見る
愛知県豊橋市花田町字石塚42-5
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的で、古い慣習やしき... 続きを見る
東京都中央区銀座617-1銀座6丁目-SQUARE
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。 それ... 続きを見る
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:グループ会社が多く多様な部署があるので、キャリアプランが決ま... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今川1丁目1-1Wealth21Yaoji
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【周りからのサポートについて】難しい精算事務に遭遇したら、 ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目17-15オーク銀座木挽町ビル5階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:現場によって清掃用具の管理の仕方等異なるので、初めて応援に行... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目20-27御幸ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やり甲斐というものは殆ど感じなかっ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目18-15ネオ笹島 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ クリーン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:手当がもらえる資格が一覧になっているので、目指す資格を決めや... 続きを見る
広島県広島市中区紙屋町一丁目3番2号銀泉広島ビル11階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:入社時に本社での約5日間の入社時研修が設けられています。会社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26ワコーレ新宿第一ビル 12F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:この会社に限らず、お客様から喜びの声や労いのお言葉を頂いた時... 続きを見る

SGリアルティ株式会社で働いていますか?