日本エマージェンシーアシスタンス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
自分自身の成長という面では、そこに疑問をもって離職する従業員が多いと感じる。特に支援の制度はなし。

アシスタント会社なので、色々なサポートという面で誰かの役に立っているということにやりがいはあると思う。

回答者: 男性/ 薬剤師・医師・看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医療事業部/ 部長

口コミ投稿日:2023年12月14日
働きがいを感じるポイント:人から求められる仕事を達成している達成感を感じる点や、

口コミ投稿日:2021年09月09日
成長・キャリア開発:社内キャリア形成はあまり積極的に行われておらず、部署間の異動

回答者: 男性/ 経理企画部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理企画部/ サブマネジャー

口コミ投稿日:2022年08月20日
成長・キャリア開発:業務に成長して、その業務のプロフェッショナルになる。ただそれ

口コミ投稿日:2019年11月30日
働きがい:どんなに一生懸命手配をしても、海外では予期せぬトラブルもあり、また海外

口コミ投稿日:2019年08月04日
働きがい:働いている社員へのサポートが足りません、遺族や窮地にある方の対応をする

口コミ投稿日:2019年11月30日
成長・キャリア開発:社会人としての成長は残念ながら感じる場面が多くありませんでし

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:医療と保険の知識が増えること。他の会社では味わえない分野での

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】なかなかない分野で人の役に立てる。医療アシス

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自ら考え率先して動ける人、しか

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:入社後すぐに研修がみっちり用意されている。座学からOJTまで約1ヶ月

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:日々英語を使う仕事で,周りに自分より英語がうまい人も多いので

口コミ投稿日:2019年08月04日
働きがい:会社の名前の通り、海外で非常事態に陥っている方を助けるため、一件一件の

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:専門性はとても磨かれていると感じるが,社会人としての一般的な

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
成長・キャリア開発:基本的にデータ入力がメインの場所だったため、仕事のみでの大き

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
成長・キャリア開発:資格手当や、資格取得の支援はなく、スキルアップに繋がるような

成長・キャリア開発:本当に社会貢献している仕事であると感じる。但しプレッシャーが

働きがい:本当に社会貢献している仕事であると感じる。但し個人

教育・研修:教育や研修は部署ごとに任せっきりで、全体のスタン

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】24時間365日をチー

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】基本的に人を助ける仕事なので、達成感は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしにくい。一応、フロー

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あまりない。契約社員はいないが、パート社

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】ポストがそれほどないので難しいかもし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ポストがそれほどないので難

教育・研修:【周りからのサポートについて】みんな、結構親切なので、出産で長期で休

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】自分がいつも提案や意見を受ける立場の上

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果重視。現在の配属が部全体での売

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】同レベル(管理職)の中に

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】部署間の交流や情報共有は

教育・研修:【教育・研修について】ロールプレイング、マニュアル研修他、社外研修を

教育・研修:【研修について】ロールプレイング、マニュアル研修他、社外研修を採用し

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】10年前の創業当時からいる

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】一つの職務を数年続けていればその分野で

教育・研修:【研修について】電話業務に関する心構えを中心に五時間程度の研修があり

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 27F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:業務を通じてスキルの成長を感じる。また、新しい案件へののチャ... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:自分の裁量権が大きいのでプレッシャーもあるが、頑張れば頑張っ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目20-1パークアベニュー 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ PRディレクター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:超有名企業がクライアントにいるため、そこの企業での仕事を経験... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:もともと人とのコミュニケーション能力が恐ろしいほど欠落してい... 続きを見る
東京都中央区山万ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】中途採用は、即実践... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目12-1KDX晴海ビル9F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】社員は成績による表彰がある。 投... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目5-5PMO浜松町 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どんどん人が辞めていくため... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分が頑張って数字を取ってくれば、しっかりと給与等にインセン... 続きを見る
東京都豊島区東池袋514-8
東京都千代田区白揚ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できる環境。常に新しいプロジェクトが動い... 続きを見る

日本エマージェンシーアシスタンス株式会社で働いていますか?