長谷川鉄工株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
副業は会社に申請して了承もらわないとできません。リモートワークの制度はありますが基本的に上司の指示です。子育て中の方はフルリモートで時短勤務が認められていました。それは社員数に対して1%以下かと思いますが。

回答者: 回答なし/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理職/ 管理職

口コミ投稿日:2022年04月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝と休みなので助かりますし基本的に残業は今は新入社員なの

回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年10月23日
勤務時間・休日休暇:残業を認めないので、早く帰る様に徹底されている。代わりに中間

回答者: 回答なし/ 開発職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術生産統括部

1.0
口コミ投稿日:2021年12月31日
勤務時間・休日休暇:残業時間は長くワークライフバランスというものはありません。家

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:残業代は一応支給されるということにはなっているが、残業理由を

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇を普通に取れる部署もあれば取りづら

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】私としては有給は取りやすい。取りたいと思え

回答者: 回答なし/ プロフェッショナル/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年08月15日
多様な働き方支援:服装や身なりはしっかりとしていました。風紀がとても厳格だと感じ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:工場勤務だと定時に帰れます、忙しいときは一応残業ありますが言え

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:部署によりけりですが、ほとんど定時です。残業もたまにある部署

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休めますそこは部署にかなり依りますが工場勤務であれば

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:8時30分スタート17時30分終了というほとんどの場合は帰れ

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:グループが残業していると残らないといけない雰囲気とかあるじゃな

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:時々電話掛かってきて出る場合はありますが本当に希です休みはあ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:部署による、忙しいときは仕方がないとして人手が足りてない部署

岐阜県加茂郡八百津町
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:自動車業界の企業である為、また親工場の休日がトヨタ自動車に合... 続きを見る
長野県中野市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:休日に出勤しても残業扱いになり手当ては少ない部署、担当する仕... 続きを見る
愛知県安城市住吉町3丁目11-8
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取りやすい雰囲気です。最近は半年で5日以上... 続きを見る
愛知県尾張旭市
メーカー・機械
回答者: 女性/ 定型業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:祝日が出勤になってたり、ならなかったりする社内カレンダーが存... 続きを見る
愛知県豊川市美幸町1丁目26
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:職場にもよるようだが大半の方は日勤のみ。残業も職場と個人によ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区矢田南5丁目1-14三菱電機(株)名古屋製作所内
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:ある程度、家族関係やケガや病気には対応してくれると思います。... 続きを見る
石川県金沢市示野町イ6
メーカー・機械
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:2年間に及ぶ働き方改革で、20%の労働時間削減を行なっていま... 続きを見る
愛知県大府市横根町茨狭間7-87
メーカー・機械
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間の有無が大きく変わっている気がした。現場... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 軽作業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:土曜日、日曜日は基本的には休暇になっているお盆や年末年始にも... 続きを見る
大阪府大阪市北区YANMAR FLYING-Y BUILDING
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、基本的に本社は朝は遅く、夜は早い。特にここ数... 続きを見る

長谷川鉄工株式会社で働いていますか?