日本製鉄株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】チームの事務を任されていて効率的な処理ができ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
成長・キャリア開発:研修制度は整って

回答者: 回答なし/ 現場事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
成長・キャリア開発:退職する際に特別手当を出してくださいました。働きがい:建設現

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じたのは社員さんの

働きがい:女性の年齢層が幅広く、社風としてゆったりした雰囲気がある。 社員同士

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】部署によっては古き良きを守ることを大事

働きがい:【不満点、要改善点について】約3年近く在籍し、仕事も社員と変わらず任さ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果はもちろんですが、それまでの

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】今まで得てきた知識(眼科領域)が健康診断

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】とても提案しやすかったです。 まずは

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】どちらも大事にしていました。

働きがい:【スケジュールの決め方について】大まかなラインは上司や会社の行事により

働きがい:【仕事の進め方】ある程度は月間の仕事が決まっており、自分のペースで進め

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】はい。医療事務、救急対応、コミュニケ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会は積極的に取り入れていました。改

教育・研修:【周囲のサポート】とても充実していたと思います。最終的に上司のフォロ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。仕事をどんどん任され

働きがい:【他部署との関わりについて】普段から業務で関わっていました。課によって

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。あたらしいことを取り入れるの

働きがい:【働きやすい環境か】はい。大企業のため、決まりごとがしっかりあり、仕事

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらもありました。チームで協力をするという

教育・研修:【教育・研修について】研修はありませんが、直近の上司がつきっきりで教

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありませんでした。課の責任者とのやりとりが

働きがい:【仕事の自由度】自由度は少ないと思います。やることがほとんどきめられて

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】しっかりしている。 しつこいくらいに

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】大企業病にかかっていたので、何とか

1.0
働きがい:取引先へのパワハラがひどい。 基本貢物や、上納金で仕事の配分を決めている

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事内容は多岐に渡っていたので淡々と熟

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】旧態依然とした社風でしたの

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事とチームでの

働きがい:【やりがいに感じる点】部署内の方々とコミュニケーションを図りながらプロ

東京都文京区後楽1丁目4-25日教販ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基幹職の一般従業員はキャリアアップはあまり望めない。派遣社員... 続きを見る
茨城県常総市大生郷工業団地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】親族会社なのでルールはトップが決... 続きを見る
大阪府和泉市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】早い段階で実践しなが... 続きを見る
福岡県嘉麻市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては寛容だったと思います。... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目4-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:中途入社の人へは特に研修はなく、現場で商品も覚えなければなら... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目11-29
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【一番やりがいに感じる点】月に一度、締めの日がありまして朝か... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】許さない... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:人の命を乗せる車の部品などを焼き入れしてるので社会の役にはた... 続きを見る
埼玉県深谷市幡羅町1丁目11-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【スケジュールの決め方について】納品された品物を期限別に個人... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台1丁目1-21湘南台イーストプラザ
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】とくにありません。自分で目標を... 続きを見る

日本製鉄株式会社で働いていますか?