株式会社寳龍の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総本店舗営業

口コミ投稿日:2021年01月20日
昭和32年に創業した歴史のあるミシュランガイド北海道にも掲載されているラーメンの有名店であり、全国にもフランチャイズ展開をしていたりと、ラーメン業界の中では一歩抜けた存在であることが強みになっていると思います。

最近のコロナ禍の影響で飲食業界はどこも営業が出来なかったり、北海道ではインバウンドの需要が極端に減ってしまったりと苦しい状況ではあります。
ただ、外部要因はどうこういっても仕方ない状態ですし、有名店ならではの強みを活かしながら、いかに「今まで以上」にお客様に満足してもらえるか、それによりどうリピートを増やしていくかを考えながら特別化を進めていく事を社員それぞれが考えています。
コロナ収束後には大きく伸びるだけの準備は出来ているので今後の事業展望は明るいのではないかと思います。

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月06日
事業の強み:右向け右なので、発想力や行動力が身につかない事業の弱み:働き蜂みたい

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
事業の強み:今の時代に適応していく為に変化しているのは感じます。札幌ラーメンも移

東京都世田谷区南烏山5丁目9-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:いわゆる中小企業の小売鮮魚店、大手百貨店やスーパーに店舗を構... 続きを見る
福岡県直方市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
社長の手腕:社長さんの大判振る舞いで、毎週水曜日と土曜日に1点でもお買い... 続きを見る
京都府宇治市宇治蓮華41
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】近くで一緒に仕事や作業をするので話... 続きを見る
青森県むつ市小川町2丁目4番8号
新潟県三条市西本成寺2丁目26-57
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:食品スーパーなので需要が無くなる事は無い事業の弱み:扱ってい... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンB棟 14F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ サポート業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:卸売ではなく委託販売なため他社の小売業と異なります。今後、店... 続きを見る
千葉県船橋市三咲5丁目9-7
愛知県名古屋市南区前浜通7丁目28
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:名古屋鉄道グループの一員ということで、世間一般からみた安定性... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院2-2-19
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:毎日300人くらいの家に架電して話しの波長が合えばスムーズに... 続きを見る
東京都世田谷区代田2丁目31-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社寳龍で働いていますか?