株式会社樋口総合研究所の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日
働きがい:株式会社樋口総合研究所での勤務経験を通じて、私は以下の点に働きがいを感

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オープンシステム

口コミ投稿日:2023年05月24日
働きがいを感じるポイント:やりたい技術に携われていりとき。スキルが身に付いていっ

口コミ投稿日:2023年05月24日
仕事を通して身につくスキル:現場によって変わるので一概に言えない。自分で身につけ

口コミ投稿日:2023年12月06日
成長・キャリア開発:研修中はVBAスタンダードの資格取得が目標となり、センターに

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
成長・キャリア開発:すべては自身の目標設定が前提。目指したいキャリアがあればその

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:各種資格を取得できる。その後IT業界の様々なプロジェクトに参

口コミ投稿日:2022年07月26日
成長・キャリア開発:手を上げればどんなことでもチャレンジさせてくれる。結果を出せ

口コミ投稿日:2021年09月21日
成長・キャリア開発:会社指定の資格を取得した場合、受験料を会社から補助する制度が

口コミ投稿日:2021年09月09日
成長・キャリア開発:スキルアップは会社の目標に沿っていれば自分の意志で自由にチャ

回答者: 女性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
成長・キャリア開発:研修は2ヶ月設けられており、そこでJavaの資格を取ることが

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
働きがい:樋口総研のビジョンは「みんながヒーローになれる社会をつくる」です。一人

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年12月21日
働きがい:自分の成長を感じつつ、会社の利益に貢献できる点が一番の魅力と捉えていま

口コミ投稿日:2023年05月15日
成長・キャリア開発:未経験からでも活躍でき、自身の実力に合わせて少しずつステップ

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:本社がある相模大野には別途研修施設があり研修環境が整えられて

回答者: 女性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
成長・キャリア開発:社内では様々な資格の取得に向けた勉強会や研修制度などがあるの

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
成長・キャリア開発:中途入社ですが、同月同日に一緒に入社する人が数名いて、同期が

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
成長・キャリア開発:社内研修が2ヶ月あり、VBAなどを学ぶ。合格時のみ資格の受験

口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:自己責任。働きがい:

大阪府大阪市北区東天満1丁目12-12
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ リサーチャー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:事業会社のマーケティング担当やブランド担当などと直接仕事がで... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目22-5KDX浜松町センタービル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:基本的なことは教えてはもらえますが、実業務をするにあたり専門... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目12-1KDX晴海ビル9F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:様々な事が行われている。ブログに載っているもの意外にも真面目... 続きを見る
愛知県名古屋市北区憧旛町2丁目20
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 弱電屋/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:細かい作業が多いので手先は器用になる気がします。また電波?や... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア イーストタワー
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ ネットワーク技術者/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 法人部門/ 部門長
成長・キャリア開発:研修制度も充実しており、自己研鑽など多様な社員へのケアも優れ... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目20-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長はあまりできないと思われます。SESである... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-10ハタノビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しの良い会社です。社員の方がとても... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4-2-2 マークラー神戸ビル4F
岡山県岡山市北区野田3丁目12-33
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業事業本部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:お客さんから医療保険についての質問や簡単なパソコンの使い方な... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目2-7東栄ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格手当や研修はほぼないので自分でスキルアップするしかありま... 続きを見る

株式会社樋口総合研究所で働いていますか?