株式会社ワンスターの口コミ・評判(一覧)

4.0

株式会社ワンスターの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワンスターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを51件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワンスターへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:【仕事の進め方】マニュアルがしっかりとあるため自分でしっかりと考えてやると言うよりは、割とルールの中で仕事を進めていくことが多い。そのため、自分なりに何かを考えてやりたいと言うタイプの人間には少し難しいかもしれないが、それでも成長環境を作るため努力次第ではどこまでも楽しく仕事を進めることができると思う。どこの会社でも同じだが、環境は用意されているのではなくて、自分で作り上げるものであると言う事は変わりないと思う。これからの社会では、マニアル通りに仕事を進めていく以外にもより自分の中で頭を使ったクリエイティブな発想が求められるが、そういった環境は十分に用意されている。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
仕事内容:業務内容は、食品、健康食品、化粧品などリピートする事業モデル(サブスクリプション)を行なっているメーカーのWebプロモーション支援。ただのプロモーションだけでなく、プロモーション企画や事業計画から、商品購入後のリピート施策の企画や実行まで出来るのが強み。そのためクライアント様との関わりは深く、権限が委譲されるケースもある。また裁量は多く渡され、20代から数億円から十数億円のプロジェクトの全ての意思決定を任されるケースもある。そのため早期でマネジメントと、意思決定の機会が与えられる。経営陣との距離も近く、取り組んだ内容に対して経営陣も把握しており賞賛される文化がある。
口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は土日祝日、年末年始、GWなど普通の企業と同様に取得できる。一年に一回ほど休日に合宿をするケースもあるが、振替休日は100%取得できる。有給については堅苦しい申請はなく、ルールを守り事前にチャットワークで上長に申告すれば、いつでも取得ができる。また独特な制度としては、夏季休暇という決まった期間はなく、リフレッシュ休暇という制度になっている。これは1年間のどこかで3営業日連続で取る休みとなっており、土日と合わせて5連休で活用される。混まない時期に旅行に行けるなど、活用しやすい制度だと思う。
口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:セールスのリーダーとして、チーム・プロジェクトのマネジメントと大手メーカー様との折衝業務がメイン。具体的には、年間のプロモーション計画の立案から月間戦略への落とし込み、施策案の策定を実施。その後、チームメンバーへの戦略の落とし込みと業務の割り振りを行い、裁量はメンバーに渡すものの最終的なチーム意思決定を行なっている。また担当メーカー様への週次結果、月間結果、ならびに施策提案の折衝業務を行なっている。プラスして新しいメディア、ツールの開拓を行い会社への提案も適宜行なっている。
賞与(年) --万円
給与水準:給与としては、新卒が月27万円の支給。ランク制となっており、各ランクの中に8ステージある。ステージが1つ上がると月給5,000円が上がり、ステージが上がると賞与のベースが上がる。25歳で400万円前後、30歳で500万~600万は基本的に目指せる。成績を残せば上記のプラス100万円は支給される。昇給は、数字結果、スキル評価、理念体現の3つで決まる。スキルに関しては、職種×ランク毎に明文化されており、理念も同様に明文化されている。そのため判断基準は一定透明化されている。
口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:基本的にはボトムアップで意思決定が行われる。理由としてはプロモーションは、お客様の課題に合わせてカスタマイズする必要があるため、トップダウンでの意思決定が不可能なことが影響している。また新規の施策提案や、ツール導入についても現場から意見を上げやすく、実際に新しいツールが導入された事例がいくつもある。20代から数億円から十数億円規模のプロジェクトを任せてもらい、すべての意思決定が出来るためやりがいは非常にある。そのため、早期からこのような経験を積みたい人には良い環境。
口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:定時は9時半~18時半となっている。2年~3年前までは、残業が21時前後まであり、月残業40時間~45時間であった。ただ現在はRPA(ロボット)の導入が進み、月600時間ほどのレポート業務などが行われている。そのため作業時間が減り、業務時間も短くなっている。残業としては月25時間~30時間となっている。残業手当は月40時間分が見込み残業として支給され、超えた分は別途支給。ただ、基本的に40時間を超えるケースはなく、その場合も40時間分の残業代はそのまま支給される。
口コミ投稿日:2019年11月25日
女性の働きやすさ:最近は正社員や契約社員の方の活用事例が出ているが、まだまだ4名~5名しか活用しておらずロールモデルは不足している。ただ社員の平均年齢が27歳~28歳となっており、出産を機に退職するなどではなく、まだ活用される事例が単純に少ないという感じ。そのため、これから活用され、活用を通して制度をブラッシュアップし、ロールモデルが出来てくることが予想される。そのため、ロールモデルを期待するよりは、一緒に制度を作り上げる、ロールモデルになるという気概の方が良いかも。
口コミ投稿日:2019年11月25日
企業文化・社風・組織体制:理念経営をしており、理念に共感した この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時30分~18時30分が定時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】12時~13時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月25日
オフィス環境:1つ目は空調。ビル全体で管理されるため、多少夏 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月25日
オフィス環境:移転しオフィス環境は良くなったと思う。エントラ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:超ベンチャーのような評価基準は曖昧だが、主観で年収 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:組織として若いため、マネジメントレイヤーの成熟度は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月25日
回答者:女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
評価制度:昔より明確になったが、現場間での満足度は低い。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月24日
賞与(年) --万円
評価制度:人はすごくいいが人事評価制度に疑問があり長く働いて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
3.9
勤務時間・休日休暇:みなし残業60時間だったが、給料は据え置 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月24日
賞与(年) --万円
給与水準:評価制度がかなりオープンなため査定結果に対して不満 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
3.9
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】若いメンバーやベンチ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月23日
企業文化・社風・組織体制:顧客貢献の視点が高く、そこを起点に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:完全にカレンダーと連動しており、休日出勤 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
働きがい:ワンスターでは、自分本位の営業ではなく、クライアン この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月 4日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
4.2
仕事内容:成長中のベンチャーにはしては非常に堅い経営をするが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月25日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
3.9
オフィス環境:何度か会議スペースはリフォームしていて、オシャ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月21日
福利厚生:福利厚生は基本的にない点。福利厚生があると利用する この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】体調が悪い時や、部署 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:事業部の数が少なく、新しくポストが生まれる機会が他 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
仕事内容:風通しが良く、相互尊重をする文化がある。ファインド この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は平均的であるが、業界平均で考えると少し低いと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】会社の風土も若いた この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
教育・研修:実務を覚えるのはOJT。最初につく上司によっては この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】業界に特化しているため深 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会議室が少ないため この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:法律にのっとった健全な勤務時間になってい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日

株式会社ワンスターの回答者別口コミ (9人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.9 2017年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
4.2 2016年時点の情報

会社名 株式会社ワンスター