株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】百貨店の中の店舗だったので、施設面はとても優遇されていたと思います。

株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:お店によって休暇の取り方が全く違う。例えば月に3連休を毎月取れるお店もあれば、3連休を年に1回しか取れない店もある。また長期休暇も多い店では15日間あるのに対し短い店など10日間になる。店によっての格差店長の考え方によるところが大きい

株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同じくファッションに興味がある方が多いので、沢山の知識を学ぶことができる。チームワークももちろん大切だが、ある意味競争社会なので、高みを目指せる。

株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月20日

口コミ投稿日:2016年12月20日
働きがい:とにかく新規顧客を作らないといけないので、店舗内外での顧客の取り合い。会社で使用するためのスタッフ用の携帯電話を与えられ、毎日お客様とコミュニケーションを取らないといけない。どのスタッフがどのくらい携帯を使用しているかを上司が全て把握しており使用率が悪いと注意される。
忙しい店舗では携帯電話を使用する時間を確保するために早出、残業をせざるを得ない。

株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ファッション業界、特にラグジュアリービジネスに興味があったから。【入社後のギャップ】いわゆる販売業と言っても、レベルの高い接客、お客様との関係構築の方法に良い意味で驚いた。

株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:【競合に比べて優れている点】まずは、スタッフの質が大変よかった。悪口、足の引き合いなどありがちなゴタゴタが、全くなく気持ちよくお互いが、働ける環境が本当に優れている。

株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:販売の中では悪くないと思う。ルイヴィトンは新卒で入るよりは転職を繰り返し、エージェントを通し交渉して基本給を釣り上げるだけ釣り上げて入社したほうが得だと思う。なぜなら他のハイブランドに比べ結果による減給がないからだ