株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーへの転職・就職活動をサポートします!

2000年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】百貨店の中の店舗だったので、施設面はとても優遇されていたと思います。
勤務時間・休日休暇:お店によって休暇の取り方が全く違う。例えば月に3連休を毎月取れるお店もあれば、3連休を年に1回しか取れない店もある。また長期休暇も多い店では15日間あるのに対し短い店など10日間になる。店によっての格差店長の考え方によるところが大きい
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:基本的には納得できない事はないが、店舗による違いが現れやすいので同じ会社でも不満とは違うと思う。基本給は大して変わらないのに店によっては激務。ただサービス残業する事は無いのでそれは大丈夫だと思う
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同じくファッションに興味がある方が多いので、沢山の知識を学ぶことができる。チームワークももちろん大切だが、ある意味競争社会なので、高みを目指せる。
口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:伝統を重んじ、同時に革新的な試みをしていくところがこのブランドの素晴らしい点であり、昔からの顧客を大切にして、また若い人たちをも魅了する力がある。
口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:とにかく新規顧客を作らないといけないので、店舗内外での顧客の取り合い。会社で使用するためのスタッフ用の携帯電話を与えられ、毎日お客様とコミュニケーションを取らないといけない。どのスタッフがどのくらい携帯を使用しているかを上司が全て把握しており使用率が悪いと注意される。
忙しい店舗では携帯電話を使用する時間を確保するために早出、残業をせざるを得ない。
口コミ投稿日:2016年12月20日
働きがい:お客様から直接、感謝の気持ちを伝えてもらえるところ。
自分の顧客、リピーターができると仕事が楽しくなる。
頑張ったぶんだけ、インセンティブとして自分にリターンがある。社長が変わると、また給与体制も変わるかも知れないが。
人前に出る仕事なので、年齢の割に若々しい従業員が多い。
口コミ投稿日:2016年12月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ファッション業界、特にラグジュアリービジネスに興味があったから。【入社後のギャップ】いわゆる販売業と言っても、レベルの高い接客、お客様との関係構築の方法に良い意味で驚いた。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【競合に比べて優れている点】まずは、スタッフの質が大変よかった。悪口、足の引き合いなどありがちなゴタゴタが、全くなく気持ちよくお互いが、働ける環境が本当に優れている。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【この会社に期待する点】やはり、スタッフが、謙虚な姿勢でいることが一番素晴らしいと思った。  また来たいと気持ちよく感じていただける環境だと思う。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:販売の中では悪くないと思う。ルイヴィトンは新卒で入るよりは転職を繰り返し、エージェントを通し交渉して基本給を釣り上げるだけ釣り上げて入社したほうが得だと思う。なぜなら他のハイブランドに比べ結果による減給がないからだ
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:低いと思う。販売の中では割はいいが、やはり年々年が上がるにつれて給料が低いなと感じざるを得ない。女性としてならまだ我慢はできるが男性で家庭を持つとかなり苦労すると思う。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:体調不良の時は、前日までに会社に連絡すれば有給扱いにしてくれる。
1ヶ月あたり10日間、休みがある。年間約126日ほど。ただし、10日間のうち9日間は、平日。
独身の従業員には良いかもしれないが家族のある従業員にとってはプライベートを犠牲にせざるを得ない。
従業員本人の結婚式の時は慶次休暇として5日間の休暇が与えられる。
2000年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に、販売のみでも、本社の決めたディスプレーコンセプトがあるので、それに従います。修理品も、リペアセクションとの連動が不可欠になりますので、他部署との連携が大切です。
2000年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】トレーナー、トレーニー制度があるので、マンツーマンで仕事を教えてもらうことが出来ます。その他でも、私が在籍した店舗は風通しの良い環境だったので、相談しやすかったと思います。
勤務時間・休日休暇:7時間半実働と言うのは日本企業の中では短く働きやすかったが、ここ数年は非常に忙しく、また店舗による忙しさの違いが現れやすいので、どこに配属されるかがポイントである。忙しい店だと毎日残業になる。
2000年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】固定客を作ることで、リピートして頂き、ファンになって頂くという点で、個人の裁量は大きいと感じます。ブランドイメージもそうですが、販売員のイメージも大事です。
2000年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】店舗によって、マネージャーによっても違いますが、割と意見を聞いてもらえる環境にあると思います。日本企業ではない、というのも大きな理由かもしれません。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】基本的に会社そのものは残業推奨していないのでブラックな企業ではないと思うが、実際数字好きなので成果を上げたければ残業せざるを得ない時がある。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】数字好きなので成果を上げたければ残業せざるを得ない時がある。サービス残業はほぼないが、お店によって上司によっては嫌みを言われる時がある
口コミ投稿日:2018年08月 8日

株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニーの回答者別口コミ (5人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
3.82016年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2.62014年時点の情報

会社名株式会社ルイ・ヴィトン ジャパンカンパニー
業界
URLhttp://www.louisvuitton.com/
所在地 東京都港区