株式会社リョーセイテックの口コミ・評判(一覧)

4.8

株式会社リョーセイテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リョーセイテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リョーセイテックへの転職・就職活動をサポートします!

女性の働きやすさ:仕事柄女性スタッフが少ない現状があり、女性向けの働きやすい環境としてはまだまだ整備されていないと感じています。女性雇用の多い企業また社会風潮としても女性の働きやすさが徐々に改善されつつあると実感していますので、それに倣い今後の課題として徐々に改善していければ良いと考えています。尚、社風としては社内の声を吸い上げ改善には積極的に取り組んでいますので声をあげてもらいながら体制確立していくという考え方も良いかと思います。
口コミ投稿日:2019年05月16日
会社の安定性:当社は、全体の工事の9割が公共工事になり、水処理施設やごみ焼却場、清掃工場、各種プラント、研究所等幅広い場所で、仕事をさせていただいております。公共工事という特性上、基本的にはなくなることがない(安定性、将来性につながる)、インフラ事業になる為、社会貢献になる、形として残る為、達成感もあります。お客様からの評判も良く、どんどん仕事も増えて言っている状況なので、より一層貢献していきたいと思います。
口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場にもよりますが概ね8時~17時となります。残業は工事の進み具合にもよりますが定時に上がれる現場が多いと思います。公共関係の工事が多い為、残業があまりないのが特徴です。尚、工場勤務の際の勤務時間は8時半~17時半となり、こちらも残業はほとんどありません。総じて残業が少ない仕事環境ですので、プライベートにも時間が欲しい社会人には良好な勤務環境と思います。
賞与(年) --万円
評価制度:弊社では、評価する上司が、こまめに現場に足を運んでくれます。密に連絡を取り、報告、連絡、相談を行うことで、より評価の精度が上がるかなと感じています。やはり現場で仕事をしている私たちは、「ちゃんと見てくれてる人がいる」というのが一番モチベーションにつながるので、よくありがちな、何を踏まえて評価してるの?という不信感や不満はないのかなと思います。
口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の活躍・女性管理職:仕事柄女性スタッフが少ない職場となります。また、現場仕事の技術面、体力面においても男性スタッフが活躍しやすい環境である為、女性向けの教育環境、OJT体制はまだまだ確立されていない現状があります。一方で昨今では現場で活躍する女性も増えていると認識していますので、今後の課題として改善していけるよう取り組んでいければと思います。
口コミ投稿日:2019年05月16日
成長性・将来性:日常生活に関連するインフラ工事に携わっており、工事内容も多岐に亘ります。技術面、管理面と覚える事は多いですが、工事経験が先々の仕事にも活きてきます。資格取得の奨励や経験したい工事に関しても積極的に意見を取り入れて任せてもらえる環境です。個人の成長が会社の成長にも繋がっていますのでやりがいを感じて仕事ができると思います。
口コミ投稿日:2019年05月16日
多様な働き方支援:働き方改革ではないですが、少しずつ休日を増やしたり、残業をできる限りしないように、会社として取り組んでおり、プライベートの時間の確保がしやすいということ、やはり死後tお、プライベート共に充実してこそのベストパフォーマンスなので、私自身もできる限り後押しして、より良い環境にして行ければと思います。
口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:経験豊富な社員や若手社員も活躍しているので困った点や疑問点なども聞きやすく、社員全員でサポートしてくれるのでとても風通しの良い会社だと思います。またBBQや歓迎会、忘年会や打ち上げなどレクリエーションもあり新入社員の方でもすぐになじみやすく、会社の雰囲気もとlても良いと思います。
口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:しっかりとした研修期間があり、経験豊富な先輩社員 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:気になるところは、結局は、本人の意識の問題だと思い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月22日
企業文化・社風・組織体制:リョーセイテックでは若手もたくさん この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月20日
入社理由・入社後の印象:私が入社して感じたのは、若い世代(2 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の活躍・女性管理職:女性社員が、どうしても事務職しか現状 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の働きやすさ:業界的にもまだまだ女性進出の少ない業界なの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月20日
新規事業への取り組み:どうしても中小企業なので、新規事業に割 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月17日
福利厚生:特にありませんが、働き方改革って世間では騒がれてま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月22日
会社の安定性:公共施設での仕事が多いのが、安定して仕事が入っ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:公共施設での工事が多く、安定して働ける環境だと思い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:現場がたてこんでくると中々、休みが取れな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月22日
福利厚生:福利厚生は充実してるほうだと思います。交通費はもち この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月22日
会社の安定性:これから先は、いかに人を育てられるかになってく この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:年収や賞与は、経験者だったり、年齢であったりでトー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:今年に入り休日を増やすと言う報告を受けて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:前職と比べるとボーナスは少ないです。毎月の給料のほ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:OJT、資格支援がしっかりしている。:教育・研修 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月22日
福利厚生:退職金等含め、手厚くしていきたい。:福利厚生:退職 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月22日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:満足していない。入った年と5年後で変わってない。国 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日

会社名 株式会社リョーセイテック
業界 不動産・建設関連
URL http://www.ryoseitec.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市 鶴見区平安町1丁目29-1