株式会社リョーセイテックの口コミ・評判(一覧)

株式会社リョーセイテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リョーセイテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リョーセイテックへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
退職
福利厚生:特にありませんが、働き方改革って世間では騒がれてますが、これからの時代は、より働き方に気を配らなくては中々新しい風を吹き込む事が出来ないと言うギャップをどう乗り越えて行くかそこだけです。
口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場にもよりますが概ね8時~17時となります。残業は工事の進み具合にもよりますが定時に上がれる現場が多いと思います。公共関係の工事が多い為、残業があまりないのが特徴です。尚、工場勤務の際の勤務時間は8時半~17時半となり、こちらも残業はほとんどありません。総じて残業が少ない仕事環境ですので、プライベートにも時間が欲しい社会人には良好な勤務環境と思います。
口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:経験豊富な社員や若手社員も活躍しているので困った点や疑問点なども聞きやすく、社員全員でサポートしてくれるのでとても風通しの良い会社だと思います。またBBQや歓迎会、忘年会や打ち上げなどレクリエーションもあり新入社員の方でもすぐになじみやすく、会社の雰囲気もとlても良いと思います。
口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の働きやすさ:仕事柄女性スタッフが少ない現状があり、女性向けの働きやすい環境としてはまだまだ整備されていないと感じています。女性雇用の多い企業また社会風潮としても女性の働きやすさが徐々に改善されつつあると実感していますので、それに倣い今後の課題として徐々に改善していければ良いと考えています。尚、社風としては社内の声を吸い上げ改善には積極的に取り組んでいますので声をあげてもらいながら体制確立していくという考え方も良いかと思います。
口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:しっかりとした研修期間があり、経験豊富な先輩社員が基礎から丁寧に教えてくれます。また資格取得制度もしっかりしていて資格取得に関する費用を全額会社で負担してくれます。仕事で使う資格なのでスキルアップも出来ます。(現に入社して1年程で10個以上資格取得した社員も沢山います。)
口コミ投稿日:2019年05月17日
入社理由・入社後の印象:私が入社して感じたのは、若い世代(20~40代)がメインの会社なので、打ち解けやすいということと、距離がみんな近いので、楽しく、教えてもらいやすく、風通しのいい会社だと感じました。今後、会社の中心になれるように頑張りたいと思える会社です。
口コミ投稿日:2019年05月17日
会社の安定性:当社は、全体の工事の9割が公共工事になり、水処理施設やごみ焼却場、清掃工場、各種プラント、研究所等幅広い場所で、仕事をさせていただいております。公共工事という特性上、基本的にはなくなることがない(安定性、将来性につながる)、インフラ事業になる為、社会貢献になる、形として残る為、達成感もあります。お客様からの評判も良く、どんどん仕事も増えて言っている状況なので、より一層貢献していきたいと思います。
口コミ投稿日:2019年05月17日
評価制度:弊社では、評価する上司が、こまめに現場に足を運んでくれます。密に連絡を取り、報告、連絡、相談を行うことで、より評価の精度が上がるかなと感じています。やはり現場で仕事をしている私たちは、「ちゃんと見てくれてる人がいる」というのが一番モチベーションにつながるので、よくありがちな、何を踏まえて評価してるの?という不信感や不満はないのかなと思います。
口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の活躍・女性管理職:仕事柄女性スタッフが少ない職場となります。また、現場仕事の技術面、体力面においても男性スタッフが活躍しやすい環境である為、女性向けの教育環境、OJT体制はまだまだ確立されていない現状があります。一方で昨今では現場で活
成長性・将来性:日常生活に関連するインフラ工事に携わっており、工事内容も多岐に亘ります。技術面、管理面と覚える事は多いですが、工事経験が先々の仕事にも活きてきます。資格取得の奨励や経験したい工事に関しても積極的に意見を取り入れて任せてもらえ
多様な働き方支援:働き方改革ではないですが、少しずつ休日を増やしたり、残業をできる限りしないように、会社として取り組んでおり、プライベートの時間の確保がしやすいということ、やはり死後tお、プライベート共に充実してこそのベストパフォーマンスな
仕事内容:気になるところは、結局は、本人の意識の問題だと思います。周りを変えていきたいと思うならまず、自分が変わるしかないと思います。色々な事が起こるのが現場なので、それに対応出来るか、出来ないかで印象も変わってくるので、忍耐強く耐えられる
企業文化・社風・組織体制:リョーセイテックでは若手もたくさん活躍していますが、業界的にはまだまだ若手不足や人手不足な面もあると思います。人手不足により頂いたお仕事をお断りせざるおえない状況もあったので求人などを含め組織体制を強化し続けていか
女性の活躍・女性管理職:女性社員が、どうしても事務職しか現状ないので、産休、育休、等の制度がまだ必要に迫られていないのが現状です。今後は仕事も増えてくると、事務処理も増えるので、少しずつ女性社員も増やしていける方向になると良いかなと思います
女性の働きやすさ:業界的にもまだまだ女性進出の少ない業界なので、女性の働きやすい環境をつくるのは今後大事だと思います。現時点で私が働いていて育休・産休は取得したことはまだありませんが、今後積極的に取り組んでくれるとの事です。
新規事業への取り組み:どうしても中小企業なので、新規事業に割く、人材が不足している状態で手が回っていないです。今後は、人材も増やし、新規事業開拓にも力を入れてもらえると、会社としての将来性の模索にもなるのかなと思ってます。
会社の安定性:公共施設での仕事が多いのが、安定して仕事が入ってくる印象があります。会社としては、まだまだ、成長していける会社だと思うし、成長していかなきゃ駄目だと思います。
仕事内容:公共施設での工事が多く、安定して働ける環境だと思います。自分の担当する現場を持てるようになると、責任感と、工期通りに進む達成感とやりがいを感じる事が出来る所。
勤務時間・休日休暇:現場がたてこんでくると中々、休みが取れない時期があります。そこを乗りきった先に、色々結果が見えてきます。忍耐力も時には必要です。毎回ではないですが。
福利厚生:福利厚生は充実してるほうだと思います。交通費はもちろん、色々な手当がつく他、退職金、401K等。会社負担での保険の加入もあります。
会社の安定性:これから先は、いかに人を育てられるかになってくると思います。そこを会社としても個人としても皆で乗り越えていかなくてはと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:年収や賞与は、経験者だったり、年齢であったりでトータルするといいと思います。頑張りを認められれば、昇給も必ずあると思います。
勤務時間・休日休暇:今年に入り休日を増やすと言う報告を受けて、仕事は勿論、プライベートもこれから充実して行くのではないでしょうか。
賞与(年)--万円
給与水準:前職と比べるとボーナスは少ないです。毎月の給料のほうは、前職よりも増えたので、そこは満足してますが。
教育・研修:OJT、資格支援がしっかりしている。
福利厚生:退職金等含め、手厚くしていきたい。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:満足していない。入った年と5年後で変わってない。国家資格を取っても変わらない。退社するまで変わらない。

株式会社スターライフ
不動産営業 ★100%反響営業│フルコミ制への切り替えOK【年収例】800万円(未経験入社2年目) 正社員
月給22万円~35万円+インセンティブ+賞与年2回横浜市西区南幸2-11-1横浜エム・エスビル2階 ★横浜駅西口より徒歩5分 ※転勤なし
地研テクノ株式会社
工事スタッフ(現場作業員) ★正社員デビュー歓迎!★昨年度賞与実績年3回支給!★社員寮完備 正社員
月給33万6000円以上+交通費全額+各種手当 ★年収例650万円・経験6年■本社/神奈川県相模原市南区相南4-23-15 2F ※「小田急相模原駅」より徒歩5分★転勤なし
日本建物株式会社
営業事務 ◎残業ほぼなし|完全週休2日|6~7日の長期休暇あり|4期連続で売上100億円以上を達成! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ◎宅建を取得すれば、報奨金・手当を支給!■本社/大阪府大阪市中央区常盤町2-2-13 ◎転勤なし ◎谷町線・中央線「谷町四丁目駅」徒歩4分
住商ビルマネージメント株式会社
プロパティマネジメント◎住友商事グループ◎土日祝休み! 正社員
月給24万3500円+賞与(基準5ヶ月分) ◎想定年収:530万円~640万円【本社】東京都千代田区神田錦町三丁目26番地 一ツ橋SIビル7階 「神保町駅」より徒歩1分
株式会社A-1設計
マンション修繕コンサルタント<職種転換、歓迎!>◎残業月20時間以下 正社員
月給23万~50万円+賞与年2回 ※保有資格や経験、能力を考慮。詳しくは中面へ。大阪本社/大阪市、東京事務所/千代田区、名古屋事務所/名古屋市、福岡事務所/福岡市 ※希望考慮

会社名株式会社リョーセイテック
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.ryoseitec.co.jp/
所在地 神奈川県横浜市鶴見区本町通4丁目171-38
株式会社リョーセイテック