株式会社リツアンSTCの口コミ・評判(一覧)

4.3

株式会社リツアンSTCの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リツアンSTCで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを62件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リツアンSTCへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
4.7
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
給与水準:メイテックより年収が100万以上上がった。派遣先への引き抜きも禁止しておらず、営業も余計な口を出さず、問題や困った時だけ対応してれる会社だった。
あとは社員の空気も良く、飲み会などでもフレンドリーな関係がもてた。
残業を始めとした業務量調整も気を使ってくれ、余計な休日出勤や労懇もしなくてよい。以前のように技術のことを知らない営業がしょっちゅう余計な口をだすことがなくなったので非常に良かった。
口コミ投稿日:2017年06月 9日
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 701~800万円
750万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 750万円
賞与(年) --万円
給与水準:技術系派遣業界での水準は一番だと思います。
私は以前技術系派遣会社に勤めてましたが給与は倍になりました。
会社のホームページにも記載されてますが客先請求単価などすべてオープンです。
しかもこの水準で待機の際の給与もでました。

4年目からはプロフェッショナル契約というものがあり会社の利益は6万5千円しか引かないという契約で残業代も派遣先の請求からまるまる入り。年収は1000万近くになります。
2015年時点の情報
成長性・将来性:最近では各方面のメディアへ取り上げられ急成長してると思います。
やはり派遣という業界の中でも突出して給与が良いし安定もしていて派遣社員の為の良い仕組みもあるのでエンジニア派遣業界では今後も成長していくとおもいます。それが各方面で評価されメディアも取り上げているのだと思います。

それによって応募者がかなり多いみたいです。
本当に穴場です。
口コミ投稿日:2015年12月 2日
回答者:30代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:いわゆる社内研修がないので、本当に何もやってこなかった人が入ると簡単な作業しか取らせてもらえません。その先の自分のやりたいことに行くには独学でコツコツやるしかありません。私自身はものすごく受け身だったのでほぼ成長していないようなものですが、最近暇な時間が増えていて危機感を感じています。
口コミ投稿日:2019年03月19日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
仕事内容:バックのキャリアサポート(配属先の決定)はだれがやっているか気になる。理由としてあまり評判の良くない派遣先を選んでしまうと、短期になってしまう。悪用して個人攻撃をする訳の分からない人間もいるので、気を付けたいところ。最後の紹介先が多重派遣でなんで派遣されるのかわからない状態。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:私が配属されている派遣先は休日出勤はした事はありません。
休日出勤はNGと最初に派遣元につたえましたので。
休日出勤をすれば稼げますが私はプライベートを優先したいので。
同じ派遣元でも良く合ってお酒を飲みかわしますが休日出勤をした人はあまりいないと思います。
融通がきくので。
4.9
勤務時間・休日休暇:少し多いかなと思う。ただ出向先の企業の要請だから仕方ない部分もあるが少し多い点が気になる。前職が最悪だったからそれに比べれば許容範囲だけれども。ただ、残業手当が高いからその分、給料にははねかえってくる。前職は、残業しても残業手当が低かったからやりがいはなかったが。
口コミ投稿日:2016年01月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は契約書に書かれた規定の時間を遵守するのみです。意味不明な残業とかありません。前の会社は規定の時間超えて残業させられたり、ワンオペ状態なのに、他の人の仕事を手伝ったりして自分の規定の仕事以外もやっていたので、やらなくていいことが明確になって良かったです。
賞与(年) --万円
給与水準:自分は入社前の説明で年収やボーナスについて詳しい説 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:派遣先の残業が月平均15~25時間くらい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
750万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 750万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料は確実に上がると思います。最初は実感できないけ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月18日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:結論からいうとスキルが身に付きます。 派 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月 2日
仕事内容:提案力はなくてもいい。他の会社だと自社の売上のため この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生は基本的なものはそろっています。 派遣会社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月 2日
仕事内容:お客様のとってきた案件で細かく分断された作業を担当 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月19日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
4.9
勤務時間・休日休暇:私が働いていた場所ではフレックス制が導入 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:私は、同年代よりもとてもいい給与でした。この会社は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.7
仕事内容:派遣社員ということで、メーカーの社員のような責任あ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 9日
成長・キャリア開発:仕事を任せてもらえるのが嬉しいと思えるよ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.9
福利厚生:職場は特に問題はなく綺麗です。すみずみまで、きちん この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.9
教育・研修:疑問点や、不安要素があるときは気軽に相談できる環 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月13日
雇用の安定性:IT業界の話ですが、勤怠が悪い人が多いので辞め この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:年収などはネットで公開されているのでそれを見ればだ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月19日
雇用の安定性:中途で入りましたが、やる気があれば現場でフォロ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月19日
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本常駐先に合わせて休暇をとります。常駐 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月18日
回答者:30代 / 男性 / MG / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 501~600万円
事業の強み:サポートしてほしい事業の弱み:取引先に弱い立場で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月22日
成長・キャリア開発:派遣なので、コアになる仕事にはアタッチさ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:【他部署との関わり】営業しかかかわりがなかったため この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月22日
多様な働き方支援:マージン率が他社とくらべて低いため、給料が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月18日
企業文化・社風・組織体制:基本的に必要なときにしか現れないし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:プロ契約ではボーナスはなく、基本給の高さと契約金の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月22日
企業カルチャー・社風:よく見えない組織体制・コミュニケーショ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月22日
賞与(年) --万円
給与水準:比較的時給が高い会社に配属されるような感じを受ける この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月22日
多様な働き方支援:福利厚生が他社よりも充実していない(高報酬 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】派遣先に準じて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月22日

株式会社リツアンSTCの回答者別口コミ (11人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 501~600万円
3.3 2017年時点の情報
    40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 601~700万円
3.3 2017年時点の情報
4.9 2017年時点の情報
    30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 非正社員 / 501~600万円
3.7 2016年時点の情報

会社名 株式会社リツアンSTC