株式会社マイティークラフトの成長・働きがい

株式会社マイティークラフトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マイティークラフトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マイティークラフトへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
教育・研修:自分で学ぼうとしなければ特に何もない。特別な支援も無いです。資格取得をしたら給料に手当として応じた金額が支給されますが、教材費や受験費用は全額自腹です。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
働きがい:作業がない、課題も与えられず無為な出勤をしている期間がとても長くて辛かったです。そのわりに1分単位で作業内容を書かされるのが苦痛でした。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
成長・キャリア開発:最近は新しい技術に向けての研究開発なども行っており、またちょっとしたコンテストなどで社員同士の技術を競わせる試みも行われています。
それらを楽しみながら成長していることを感じることがあります。
また、ラインの状況にもより
働きがい:それなりの仕事をそれなりにこなしている会社ではあると思いますが、それ故にそれ以上のところを求めるには根本的な何かが不足していると思います。
それを向上させようとする人にはプラスかもしれませんが、それゆえの厳しさを強く感じます。
教育・研修:単発の研修や教育関連は内部スタッフが自主的に行うことも多く、内容もかなり自由であると感じました。
それらの情報もしっかりと共有されますので、積極的にそれらを利用したりと動くことのできる方でしたら色々と得られるように思います。
教育・研修:ただ、あくまで自主的なものになりますので、スケジュールの都合などで参加できなくなることもあり、技術が不足している人がそれを補うことはその個人の頑張りによるところが大きく、会社全体でそれをどうにかする風潮は感じられません。
働きがい:休日などに時々おこなわれるイベントなどで士気を上げようという動きがあり、それらを楽しめる方には良い効果があるとは思います。
また、チームな仕事内容なども有る程度は希望を聞いてくれますし、チャンスももらえます。
2.0
教育・研修:特別ない
中途・新卒に関わらず入社して数ヶ月は実力を見るというために研修制度を一定期間設けているが、稼働中の案件状況によって
・満足に終了する
・途中で終了する
・最初から行わない
と言ったパターンに別れる。

入社後の研修以降
2013年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】どうしても、学校の延長線上な感じがしていました。 そのため、結果より過程や努力が評価されていました。
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】定時に帰ってプライベートを充実させている者と、終電まで残る者の二極化していました。
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】ありませんでした。 社員同士の共有がなく、同じプロジェクトでもサポート出来ない状態が殆どでした。
2013年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】資格取得した社員には表彰と昇給はあったので、そう言った点では良いと思いました。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自分でプランを立てて動いていたので自由度は高かったと思います。
2013年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】年代関係なくコミュニケーションが取れる人間が活躍していました。
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】メリハリがなく、惰性的に仕事をこなす感じがしていました。

教育・研修:基本的にはOJTです。教育や研修と言えるものはな...続きを見る
働きがい:多数ある案件の中から自分に合ったものを選択できるの...続きを見る
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員は慣れ合いが感...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる。成長しな...続きを見る
働きがい:「こうしたい」という意欲次第で、自分の仕事の幅を広...続きを見る
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【アイディア実現までのスピード】クライアントによる...続きを見る

株式会社マイティークラフトの回答者別口コミ (3人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
3.52016年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2013年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.02013年時点の情報

株式会社フレスタ
インフラエンジニア ★副業OK/年間休日120日/月給28万円以上/定着率90%以上! 正社員 業務委託
月給28万円~80万円+各種手当 ※ご経験とスキルにより決定いたします東京・神奈川・埼玉・千葉のプロジェクト先 ★勤務地は希望を考慮して決定
シエルプレザン合同会社
インフラエンジニア│年間休日123日以上!月平均残業時間10h!有給休暇を取得しやすい風土あり! 正社員 契約社員
月給25万円~58万円 【年収例】400万円/30歳、600万円/40歳本社(新宿区)、または東京23区内、神奈川県内のプロジェクト先 ※希望考慮。転居を伴う案件ナシ。
フォワードソフト株式会社
ITエンジニア★前給保証|リモートワーク約60%|案件を選べる|社員定着率96%|有休消化率100% 正社員
《前給保証》月給27万円以上 ※年収例:500万円/28歳、643万円/32歳プロジェクト先(東京23区内、千葉、神奈川、埼玉など)、本社(東京都台東区) ※希望考慮 ※転勤なし
HEROZ株式会社
AIビジネスコンサルタント ★大注目のAI開発企業★未経験OK★月収40万円~★年間休日124日★ 正社員
月給40万円以上+賞与年2回 ※想定年収:500万~1200万円<本社>東京都港区芝5-31-17 PMO田町2F・7F ◎転勤はありません。
株式会社コンテナ
Webコンテンツの企画営業│ビューティ&ヘルスケア関連の新規事業!年休120日&土日祝休み! 正社員
月給25万円以上+インセンティブ【年収例】600万円/37歳、450万円/30歳本社/大阪府大阪市西区京町堀1‐9‐10 ※転勤はありません。テレワーク実施中!

会社名株式会社マイティークラフト
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(358人)/口コミ(2023件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(285人)/口コミ(1914件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:女性 / テクニカルサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:自分でキャリアを切り拓いていく人でないと疲れてしまうかも知れ... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / AP / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期だとそれなりに残業時間は増えるが、基本的には残業は20... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:部署によって全く異なります。組織体制・コミュニケーション:部... (続きを見る)