株式会社ブイキューブの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
年に一回キャリアドックといわれる自分のキャリアについて、上司と一緒に見直す制度がある。

顧客が誰でも知っているような企業が多く、自分のしごとが世の中で役立っていると実感がわきやすい。

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長・キャリア開発:会社としての公式のステートメントの中でも「成長」という言葉が

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長・キャリア開発:基本的にOJTでの成長になるため、どれだけ自分が意思を持って

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
成長・キャリア開発:ハードワークをすることで成長できると思います。働きがい:頑張

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
成長・キャリア開発:評価に用いる目標設定なども個人と上司とのすり合わせで定めてい

口コミ投稿日:2019年07月07日
教育・研修:教育制度は皆無に等しい。基本的なビジネスマナーは外部研修でしっかり学

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:単純作業が多く、他社ではアルバイトがするような仕事も正社員がしているこ

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:新入社員に対してはある程度の座学の研修が組まれるが、中途入社の場合は

口コミ投稿日:2016年04月28日
働きがい:東証一部に上場はしたが社長自らが自社はまだまだベンチャーであると発言を

口コミ投稿日:2016年04月28日
教育・研修:新人にはOJTが4月から1カ月ほどかけて実施されており全てを受ければ

口コミ投稿日:2016年04月28日
成長・キャリア開発:営業としては単純なモノ売りではやっていけない。そのため複合提

口コミ投稿日:2016年04月28日
教育・研修:どの会社に行っても同じだとは思うが、中途採用が多く存在するが中途には

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】トップがチャレンジを奨励していた。社員

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】導入による費用対効果が数値化され目に見え

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】技術そのものが企業活動の効率化

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はしにくく、職権乱用的なところがあ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】プロダクト毎に様々な部署から

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】他の会社ではあまりやっていない裁量

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】案件毎に個人とチームが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】技術力、IT知識が高くない

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指し難い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社長に直接提案でき、「やってみよう

教育・研修:【周りからのサポートについて】業務量に臨機応変にチームが動くので、年

働きがい:【働きやすい環境か】週に1回程度の在宅勤務を取り入れているので通勤時間

教育・研修:【研修について】個人毎に外部を利用した研修が組める為、柔軟なステップ

教育・研修:【教育・研修について】総務部門からの簡単なオリエンテーション半日。あ

働きがい:【やりがいに感じる点】官公庁から医療機関等幅広い可能

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】競合や市場シェアから会社の成長を実感で

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】基本的にはやりたいことに手を出

口コミ投稿日:2015年09月24日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】その辺に関してはあまりいい印象

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】過去に働いていた場所からすれば風土と

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】すべき仕事をすれば評価は確実に貰

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。人事の方

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】どんな些細なことでもしっかり聞いてくれる

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しが良い会社で、社員の皆さんが気持ちよく働い

東京都豊島区西池袋5丁目26-19陸王西池袋ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】営業したお客様に自分の営業が親... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 14F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 給与計算担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:全員が利用できるイーラニングがある。成長は自分の意思次第のと... 続きを見る
東京都品川区東品川四丁目12番8号品川シーサイドイーストタワー2F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】いいえ。親会社の意向に左右さ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-47F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:仕事を通じてまわりとのコミュニケーション力・一歩先を読む力が... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目8-14
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:私は高卒でPCスキルや資格など何もない状態で入社し、最初は右... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂19-2SNT渋谷ビル9F
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 15F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【社員のモチベーションについて】あまり高くはない。権限を持っ... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区横浜港流通センター 1812
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしており、最初の1ヶ月間は船や海の専門知識... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目23-1スペースエリア飯嶋ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【働きやすい環境か】仕事の方向性がハッキリしていて、大変働き... 続きを見る
東京都渋谷区ノア渋谷1301
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:マッチングコンシェルジュというお仕事は、他ではあまりみかけな... 続きを見る

株式会社ブイキューブで働いていますか?