AWPジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ オペレーション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ネットワーク管理/ エキスパート

口コミ投稿日:2022年10月09日
ポスト欠員の場合には中途採用で補充する場合が多いので、日本社育ののようなオールマイティのスキルをお持ちの方は、入社してから物足りなさがあるかもしれません。
3年5年とスペシャルなキャリアをお持ちのかた、一つのスキルを突き詰めたい方には理想的な職場だと思います。

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ コールセンター/ なし

口コミ投稿日:2023年08月22日
成長・キャリア開発:資格取得手当はなかったです。研修は様々あったのでとても勉強に

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
成長・キャリア開発:9割以上の仕事がクライアントから依頼された下請け業務のため、

回答者: 男性/ オペレーション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ネットワーク管理/ エキスパート

口コミ投稿日:2020年11月27日
成長・キャリア開発:外部のセミナー受講なども申請することで補助金があります。あり

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
成長・キャリア開発:資格取得のために勉強会を内部で開催したり外部研修にも参加させ

口コミ投稿日:2018年02月22日
成長・キャリア開発:外資系企業ということもあり、常に変化のある環境で仕事ができる

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:まずは自分で目標を考え、上司と企業が目指す方向性と解離がないか認識の擦

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:ナレッジツールを社内ネットワーク内のウェブにアップロードし知識の蓄積

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:コンテストを開催し品質向上に努めている審査期間に格付け依頼を行い力量

口コミ投稿日:2016年08月09日
働きがい:コールセンターのオペレーターは、具体的な目標があるので達成感を得やすい

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:研修担当と現場担当での意見や教え方の食い違いが多く、どちらが正解なの

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:入社した社員に関しては、時間を割いて丁寧に研修を行ってくれます。また

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:定期的にある講座が就業時間外だった。自由参加ではあるが、わざわざ残っ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:入社時にしっかりとした研修がある。また、自由参加ではあるが、英会話や

口コミ投稿日:2016年07月29日
成長・キャリア開発:入社当時は教育制度もしっかりしており、中身も感心する事が多か

口コミ投稿日:2015年08月31日
働きがい:上に従う人が昇級していく社風なので、やりがいはほとんどない。与えられた

働きがい:自動車の事故や故障でお困りのお客様に、ロードサービス・移動手段・宿泊手

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しい事には、著しく拒絶する体制でした

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】人事次長

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】コールセンターのスタッフ260

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】最低限の教育はしま

働きがい:【不満点、要改善点について】中途入社でも社歴が優先のため、新卒社員と給

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】個々により、対応が違いました。上司が

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ナレッジデータベースがあった。オフ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】いいえ 長期間人数不足な

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない。中途採用が多いので皆自身のスタイル

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】上席が女性でしたが、完璧に個人的

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】幾つかの、セミナーには

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】前者です。 営業はヒトなので、個人

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】入社当時、応答率が75%の状態を月平均9

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】交渉力と調整力、クライアントと社内の

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社外の研修補助等の、表向きの対応は

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】管理職研修。プロジェクトマネージメント、

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】いいえ。指導できるような知識・

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】有りました

東京都渋谷区南平台町3番8号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度は特に無い。自分でチャンスを見つけたり作ったりして成... 続きを見る
和歌山県和歌山市紀三井寺849番地の3
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:資格取得手当は一時金は出ます。研修などもしっかりしています。... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【周りからのサポートについて】人間関係構築のためのフォロー、... 続きを見る
東京都江東区猿江2-12-1
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:私は学生時代のころから人前で何かを話すといったことが苦手でし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル20F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】大手のような研修が無いので... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目23-1住友不動産神田ビル2号館 15F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視 契約社員とし... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 15F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【社員同士の協力】少ない。一人が抱える業務量が多く、サポート... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部署によりけ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:配属される業務の研修が約2週間あり、そこで基礎を学びます。実... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 21F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【周りからのサポートについて】特にない。自分次第という感じ。... 続きを見る

AWPジャパン株式会社で働いていますか?